#110 Article 3531 Posted at 1997/04/30 00:14:52 by 仙太郎☆ (MAP5444) [CS]
Subject: Re:*4 DirecTV Japan /3530 ... /3499 /3497
art.#3530 ろいたー さん こんばんは、仙太郎☆です。 >思わず買いに走ってしまいました。ひょっとして、第2世代のチューナー >登場による旧機種の値崩れが始まっているんでしょうか。 そうですね、現在の所だと、メーカーによって旧製品の値が落ちている物とそうで ない物が有りますが、割とSONYは値が崩れている部類に入ると思います。 で、私は、H社の光デジタル出力付第一世代のPerfecTV!用IRDを買ったのですが、 初期物に見られるバグを除けば(#「契約ch」の呼び出し時に時々、フリーズして しまう等、結構豪華なバグが装備されています。ー ー; ) まあまあの動作を続けていますので、保証書が切れる前に本体を丸ごと交換して 貰って、シスコン内のROMの新バージョンが載った物を・・・と考えています。 ちなみに、SONY物は初期のIRDがメチャメチャなバグが有りまして、フリーズは するわ、復帰にはACプラグを抜かなきゃならないわ、EPG表示は遅いわ(^^; と もう凄かったそうで・・・。 某RL誌でも解説が載っていた、「1H1L~2H2L」程度のROMを持った SONY製IRDで、真面に動作したのは少なかったとか、(そんな事も有って?)旧製品 を叩き値で売り始めているのだと思います。 >番組ガイドの表示にやたら時間がかかるのと、同じSONY製のDST-700JSに >はあるビデオとの連動機能がないのが難ですが、まぁ安さの代償というこ >とでしょう。いまのところ、満足しています。でも、果たしてこれで正解 >だったんだろうか・・・。 うーん、私は、それでも良かったのではないかと思いました。>ろいたーさん(o^^o) 現に、EPGはあまり使っていませんし、(#何か番組を録ろうと考えた時は、 例えばキッズステーション等の場合でしたら、朝から電源を投入しっ放しにして おいて、数台のVTRで番組毎に(VTR側でタイマー設定して)録画するとか・・・ そんな風に使っています。 ビデオとの連動機能が無い点は仕方が無いと思いますが、取り敢えずはPerfecTV!が 見られるから...と云う事で。(笑) >当面は「キッズステーション」と、6/1から本放送開始予定の「ファミリー >劇場」さえ視れればそれでいいんですけどね~(^^; そうですネ。私も両者の試験配信からPerfecTV!は見てますので、最近になって やっと「ファミリー~」もEPGに情報が載る様になって来ましたので、そろそろ 登録をしようかな?と思っています。 (#ファミリー~は、SCC-Bでも同時受信を行っております。) #最近はノンスクの局が多いので、最小chの単契約で済ませてますぅ~。(^^; 仙太郎☆【MAP5444】@mapletown.or.jp