#110 Article 3439 Posted at 1997/01/05 22:55:26 by 夏のこたつ (MAP2513) [CS]

Subject: PerfecTV! PPV

とりあえず1本くらいと、試しに試聴してみました。
予約番組が始まる前にIRDから画面に字幕が入る機能は便利ですね。

ところでチャンネルによる画質差は大きく、見慣れてきた最近は気になる
場合も多いですね。ベーシック系チャンネルはちょっとぱっとしないところが多い。
字幕とかの周辺のノイズはやはり気になります。

それとは関係ないけど、この前はいきなりIRDのバグかなんかで
画面に長方形が次々出現し(笑)ビシッとかいう巨大なノイズが発生。
一緒に見ていた母親はアセってましたが、私は「おおっさすがMPEG」とか
妙に感動してしまいました。思わず「これがデジタルだ」とか主張し、
横で家族が首をひねったり。ちなみに背面のコンセントを抜いたら無事復帰。

で、「陽のあたる教室」を観たのですが、さすがに明らかに画質が良い。
悪ければ困るのですが、かなりほっとしました。できるなら全チャンネル
この程度の質を望みたいものですが・・・・・・

もっともそんなのは一瞬で、映画の内容に引き込まれ、最後は感動。
これは名画と言って良いですね。本当に素晴らしかった。
多少なりとも音楽にこだわりがある人なら感激もひとしおかと。強力に推薦。

映画も良いですね	MAP2513		夏のこたつ