#110 Article 338 Posted at 1993/02/09 10:15:22 by F/F (MAP3196) [LD]
Subject: Re:*9 ふと思ったこと /337 .... /296 /293
> LDといえば、パイオニア初のコンパチは、LD用とCD用のモーターを こいつは以前使っていましたが、ディスクをしまい込んだままトレイが開かなくなっ て困った(^^;)。最悪の時は、天板を外して取り出していました(笑) ヒューズが飛んじゃう病にもかかってしまったので(アブネー)、970に買い換え ました。普段は普通に動くのに、突然電源が切れ、調べるとヒューズが飛んでた。と いう症状。これはまいるよな~。 > 一応、電源をOFFするとトレイが上がります。パイオニアの場合、 > パワーがリモコンで切れるようになっている機種はそうなっているみた > いです(CLD99Sなんかは電源がメカニカルスイッチでリモコンで > は操作できません)。CDのときはわかりません。 CDは軽いので、電源オフ時にもモーター部分が持ち上げていても大丈夫です。 > 赤い画面など横引きノイズの嵐となります。でも同じ頃に買っ LDプレーヤーとテレビの間は、コンポジットで繋ぐのが正義:-) > 私のは CLD「970でまるさんと同時期の物です おお、同じのだ(^^) うちでは、極めて正常ですけどね~。こいつに買い換えて、古 いディスクもちゃんと再生できるようになったのが一番嬉しかったな。 前使っていたのはサーボが貧弱で、状態の悪いディスクを再生すると、サーチ状態み たいになってしまっていたのでした(勝手に進んだり戻ったりする(^^;))。 F/F