#110 Article 3378 Posted at 1996/09/28 04:47:03 by Batcha (MAP541) [DVD]
Subject: Re:*4 DVL-9 /3377 ... /3373 /3366
>> ちなみに、DVDソフトは最初は9タイトル、ほとんど音楽タイトル >> に限定されています。しくしく。 > > どげーん。アニメタイトルはないんですね・・・シクシク。 > > やっぱある程度タイトルが出揃うまで、買うのは見合わせた方が >いいかなぁ(^^;)。 アニメタイトルは今の所ありませんし、年内に出る可能性 も薄いでしょう。年内50タイトルといっても、半分は音楽 ものでしょうから。 > ところで、スペックはどんなもんでしょうね? LD部分と >DVD部分のどちらに重きを置いているのかしら。まあ、取りあえず >観れればいいとは言いましたが、当分はLD中心になるだろうから、 >そちらの機能が充実してるといいなぁ。 DVDとはなんぞやってのとLDとはどのような再生形態を 取っているのかご理解して頂ければ、その疑問は愚問で あるとご理解してくださいませませ。 パイオニアはDVD用とLD,CD用のツインヘッドだったはず。 LDに関して言えばHF7Gとほぼ同等であると理解してもらえ ば良いのではないでしょうか? レガートリンクコンバーションSが搭載されていますから 音質面での更なる向上も望めます。96KHz DAC再生。 ただハイビットではありません。まーそこまでハイエンド オーディオ求める人が第一世代のDVDを買うわけないで しょうけども。 最低40KHz以上の高域特性を持つSPKは必要ですしねー。 アンプもめちゃローノイズなものが必要ですからー。 ケーブル代だけに数万かけているという人が対象だわな。 # HF9Gクラスとでもいっていいかもしれん。でも、LD-S9とかには # とてもかなわないよ、といっても並のソースやモニターでは判別 # に苦しむだろうけども。 batcha