#110 Article 3342 Posted at 1996/08/31 23:06:26 by ブルガリア (MAP6743) [HDTV]

Subject: はいびじょん~

はじめまして。ブルガリアといいますm(__ペコ
もちろんAUDIO/VISIAL好きです。このボードの方々は技術的に精通してらっしゃる
方が多いようで嬉しいです☆ 私は技術的な知識はない方なので、なにかあったら
フォローしてやって下さい(T_T)ァゥ
 それで、ネタ振りなんですが(汗;;;

数ヶ月前の話しですが、ウチの家族が引っ越しするに当たってテレビ買い
換えたんです。最近話題のハイビジョンです。ウチのオヤジが「よし!、ハイビジョン
で行こう~」とかぬかしたんですが、オヤジは電気にはうとい人間なので多分
メディアに流されたと思います(笑) まぁ私としてはムフフ~だったんですけど(^^;

まだ当時は種類が少なく、結局SONYのKW32HD1にしました。
なんかオヤジが、「リアプロがいいい」とか言ったんですけど、まだ当時は
ウン百万円してまして・・・(^^; 今はパナソニックとか三菱が良いの出してますけど・・
・ああ、もうちょっと待つべきだったな(哀)

それで感想なんですが、まずハイビジョンに関しては正直感動するほど奇麗じゃな
かったです。確かに奇麗なんですけど(どっちやねん(^^;)、ショールームで見た時より
奇麗じゃなかったです。ショールームで見た時はW-VHSのソフトだったんで奇麗だったん
でしょうけど、やっぱりMUSEになると質が落ちますね(;_;) いちお第3世代MUSE
デコーダーなんですけど・・・やっぱりフルスペックじゃないと奇麗じゃないのかなぁ(泣)
(三菱のリアプロ(46P-HD1)はフルスペックなんだって・・・(豪泣))

BSやNTSCに関しては、良い方だったかな・・・と思います。
ただ、ワイトズーム(4:3の画像を16:9用にバランス良く上下を引き伸ばす機能)が良くあり
ません。画面の端が歪んでたり、横に水平じゃなかったり・・・
ウチの家族は平気そうなんですが(汗)、私はたまに気になります。

あと音が良くありません。やっぱりTV内蔵のスピーカーは安物なんでしょうか・・・
音が非常に変です(^^; このクラスのTVはAVシステムを考えて作られているの
かもしれませんけどね。
 それと、当然だけど熱に弱いです(笑)
かあちゃんがTVの上にレース物の敷物を敷いたら、ノイズが繁殖して来ました(笑)
でもレースは薄くて結構通気性もある物なんですけどね(汗)
 ついでに・・・・・・重い(笑)

P.S.
#ウチの家族達が相撲見てたんですが・・・なんとNTSC放送(1ch)で見てました(哀)
#BSでもHDTVでも同時に放送してるのに・・・なんでやねん(;_;)/
#やっぱウチの家族なんてそんなものなのね(哀)

#私の部屋はホームシアター計画が着々と進行中です(^-^)
#お金ないから計画が停滞してるけど(ァゥ

ブルガリア