#110 Article 3342 Posted at 1996/08/31 23:06:26 by ブルガリア (MAP6743) [HDTV]
Subject: はいびじょん~
はじめまして。ブルガリアといいますm(__ペコ もちろんAUDIO/VISIAL好きです。このボードの方々は技術的に精通してらっしゃる 方が多いようで嬉しいです☆ 私は技術的な知識はない方なので、なにかあったら フォローしてやって下さい(T_T)ァゥ それで、ネタ振りなんですが(汗;;; 数ヶ月前の話しですが、ウチの家族が引っ越しするに当たってテレビ買い 換えたんです。最近話題のハイビジョンです。ウチのオヤジが「よし!、ハイビジョン で行こう~」とかぬかしたんですが、オヤジは電気にはうとい人間なので多分 メディアに流されたと思います(笑) まぁ私としてはムフフ~だったんですけど(^^; まだ当時は種類が少なく、結局SONYのKW32HD1にしました。 なんかオヤジが、「リアプロがいいい」とか言ったんですけど、まだ当時は ウン百万円してまして・・・(^^; 今はパナソニックとか三菱が良いの出してますけど・・ ・ああ、もうちょっと待つべきだったな(哀) それで感想なんですが、まずハイビジョンに関しては正直感動するほど奇麗じゃな かったです。確かに奇麗なんですけど(どっちやねん(^^;)、ショールームで見た時より 奇麗じゃなかったです。ショールームで見た時はW-VHSのソフトだったんで奇麗だったん でしょうけど、やっぱりMUSEになると質が落ちますね(;_;) いちお第3世代MUSE デコーダーなんですけど・・・やっぱりフルスペックじゃないと奇麗じゃないのかなぁ(泣) (三菱のリアプロ(46P-HD1)はフルスペックなんだって・・・(豪泣)) BSやNTSCに関しては、良い方だったかな・・・と思います。 ただ、ワイトズーム(4:3の画像を16:9用にバランス良く上下を引き伸ばす機能)が良くあり ません。画面の端が歪んでたり、横に水平じゃなかったり・・・ ウチの家族は平気そうなんですが(汗)、私はたまに気になります。 あと音が良くありません。やっぱりTV内蔵のスピーカーは安物なんでしょうか・・・ 音が非常に変です(^^; このクラスのTVはAVシステムを考えて作られているの かもしれませんけどね。 それと、当然だけど熱に弱いです(笑) かあちゃんがTVの上にレース物の敷物を敷いたら、ノイズが繁殖して来ました(笑) でもレースは薄くて結構通気性もある物なんですけどね(汗) ついでに・・・・・・重い(笑) P.S. #ウチの家族達が相撲見てたんですが・・・なんとNTSC放送(1ch)で見てました(哀) #BSでもHDTVでも同時に放送してるのに・・・なんでやねん(;_;)/ #やっぱウチの家族なんてそんなものなのね(哀) #私の部屋はホームシアター計画が着々と進行中です(^-^) #お金ないから計画が停滞してるけど(ァゥ ブルガリア