#110 Article 3297 Posted at 1996/08/13 00:58:53 by 冬のうちわ (MAP2513) [CS]

Subject: Re:*6 バグってパーフェク /3296 ... /3284 /3283

ども、親が関西出身の冬のうちわです(誰も聞いてない)
なかなか素早いレスですね(^^;)

>  対応CSアンテナはLNBのIF出力が2系統の物も有りますから、それを購入
>  すると、IRD2台で別々の番組が見られます。(o^-^o) ワクワク

・・・・・はて?
これは単純にRFケーブルを2分岐するので問題ないのでは?
IRD側からはコンバータ作動用の電流を供給するだけですよね?

>  逆転は無いとは思いますが、でも、強力なライバルにはなりそうです。>DTVJ

向こうにCNNがあるのは大きいかと。また、アメリカで成功してますから
映画とかにも強そうです。

>  (#何でも、日テレはNTSC 525-P方式を基礎に、デジタルHDTVの技術協力と
>    #開発をNHK(技研?)とするらしいとの噂も有ります。噂ですけど。)

とりあえずアメリカの地上波デジタルTV放送に対して売り込みに行くので
その結果待ちの側面があるのではないでしょうか。
ところでMP@ML以外の、より上位のプロファイル&レベルのMPEG2の規格は
どうなったのでしょうね。話が出るのはまだしばらく先かな。

>  実は有るんです。それも日立のIRDで。(笑)

をを(笑)ノーチェックだった。
日立といえば、以前BS独自放送が開始されてBSチューナーが爆発的に
普及を開始した時期、有力メーカーで唯一リモコンの付いてないチューナーを
発売したという記憶が鮮明に残っています(笑)

#・・・・・ところでみみりんさん、どっかでは「ぴょんぴょん」とかって
#名乗ってません?間違ってたらごめんなさい。

MAP2513		冬のうちわ