#110 Article 3273 Posted at 1996/07/25 14:35:40 by Batcha (MAP541) [VIDEO]
Subject: Re: ビデオ壊れる(^^;) /3272
> の4つです。ビデオを入れたまま修理に出したいんですが、中に入っている > のが「某円谷30周年記念番組」なので(笑)、ちょっと恥ずかしくて出来ません。 修理では見もしませんよ 多分。友達なんかウラビデオ入れっぱなしで修理出した情けない 奴もいるし。 > 出来るなら、自分で直したいのですが、上の症状から見て、直るものなの > でしょうか?? テープの取り出しくらいならばできると思いますが。電源が すぐ切れるというのは内部のエラーで電源が落ちるわけですから そのエラー原因がわかんない以上無理かもしりませんね。 フタあけて、テープがヘッドにローディングされてなければ、 イジェクトさせればいいだけなんですが、ヘッドにまきついて いたらちと辛いかも。東芝のメカは知らない。他の人にバトン タッチ。 ビクターのはHR-V3でなんども巻き込み事故を起こしたので、 電源はいってなくてもローディングされていてもなんなくイジェクト させられますが。(最初はテープをぐちゃぐちゃにしてしまった ものだが) Batcha ^