#110 Article 3096 Posted at 1996/05/02 15:50:45 by 宮崎TICO (MAP4430) [CS]

Subject: Re:*6 パーフェクTV!最新情報 /3095 ... /3074 /3072

> ひょっとして、BSと同じ物がみられるんですか? それも安く!

違います、同じものではありません。
  番組はBSとは全く別物です。

> いままで伝え聞いたCSの…古い…アニメのラインナップには
>全く引かれるものなかったのですが、安くBSが見られるならうれしいな。

ここのボードで話題に上る、おたっくビーム、キッズステーション、
  ファミリー劇場、チャンネルNECOいずれも過去地上波で放送されたものが
  ほとんどです。
  BSとは全く別のチャンネルと考えて下さい。

>CSってよくわからないんですが、衛星放送の一種ですよね?

そうですが、使用している衛星がBSとは異なりますので、アンテナを向ける
  方向と割り当てられいるチャンネルが異なります。
  電波の強さもBSと比較すると弱いのでより大きなアンテナが必要です。
  従って、従来のBS用のアンテナ、チューナーでは見れません。

>新たにアニメを作って放送したりしているんですか?

調査したわけではないのではっきりと断言は出来ませんが
  現時点ではCSで新作アニメが放映された実績はないと思います。
  CS独自の新作番組の登場は、私の個人的意見としては今後のCS機器又は
  ケーブルテレビの普及に大きく影響されるのではないかと思います。

宮崎TICO:MAP4430@mapletown.or.jp