#110 Article 2980 Posted at 1996/03/14 08:32:05 by RYUKUN (MAP2149) [CS]
Subject: Re: Re: 格安CSアンテナ /2886 /2881
えっと だいぶ遅いresですが 2/24にこのアンテナを求め 秋葉原へ行きました もちろん目的は キッズステーションを見るため^^; しかし ツクモの店員といろいろ話していると 私のNS9000では周波数を合わせられても 通信チャンネルはどうあがいても見れない 格安チューナーのS300単体は とも考えたのですがPCM音声がダメで デコーダーをつけたりすると結局高く付く・・・・・・ で 店内でかなり悩んだ結果 SONYのスカイポート通信チャンネンルセットを 買ってしまいました (しかし この日から体調を崩し あげくに1週間入院してました このため 結局 アンテナを設置したのは 3/9になってしまった) 実際に受信してみると 画像がVHFの地上波の最良の状態に比べると 画面がノイズっぽいなぁ という感じです やはり50cmではギリギリっていう ことなんでしょうね やはり こういうことは実際にやってみないと わからないものですね 既に夏のボーナスでグレードアップをしようかなとも 思ってます(ハマッタカナ・・・) でもでも 久しぶりメイプルにはいって 大量の未読を消化していると 4月から衛星が変わるとのこと さらには9月からのデジタル化・・・ もう凍り付きそうになりました(笑) でも とりあえず JCSATの方は今の設備で受信できるのは確認した(実際に 受信できた)から何とかなりそう ただ受信状態がCSバーンに比べやや悪いので やはりアンテナのグレードアップは 必須と 考えてます あと NTT中継回線なんかも興味有りますが 今の住まいはアパートの1階なので まずむりでしょうね 1年後くらいに引っ越す予定があるので その際には 中継ルートを考慮した所にしようかなぁ なんてね^^; RYUKUNでした P.S. みみりんさん メールではいろいろアドバイスありがとうございました