#110 Article 2951 Posted at 1996/03/06 07:36:51 by ヨウメイ (MAP2597) [CS]

Subject: Re: Re: Re: 格安CSアンテナ /2930 /2908 /2881

> 札幌のことはよく分からないのですが、市内中心部だと問題なく受信でき
> るんじゃないでしょうか。札幌のツクモ2番街店内では中継回線のテスト
> パターンが見られるそうですから(cf:Art.2847 by かっくんさん)。
> 問題はヨウメイさんが札幌市内のどこら辺に住んでいらっしゃるかということ
> ですね。札幌って結構広い街みたいですし・・・。

ろいたーさんレス有り難うございます。地図を見てみたところツクモのある
場所とは5.5km程離れているのでちょっと無理かもしれません。

詳しいことは店員さんに聞くのが一番いいんでしょうが、もしだめだったら
説明をさせるだけさせて、何も買わずに売り場を去らなければならないというのが
ちょっと気が引けてしまうというか、なんと言うか・・・・・・
 商品を買うときは事前にカタログを入念にチエックして、それでもわからないこと
だけ仕方なく質問をするような小心者の人間ですので(その点パソ通では気軽に
質問できていいですね...ってオイ(^^;))。

> (Cバンド)の周波数が使われています。そのため受信にはCバンド用の
> アンテナ+LNB+フィードホーンが必要となります。

そーですか。初期投資が計3万円くらいなら試してみようかという気に
なっていたんですが、フィードホーンも必要となると金銭的なメリットが
薄れますね。うーん、むつかしい(^^;)。

ヨウメイ