#110 Article 2949 Posted at 1996/03/05 21:47:35 by 宮崎TICO (MAP4430) [RADIOLIFE]
Subject: Re:*11 ラジオライフ4月号 /2948 .... /2894 /2893
> ますが、昔録画したテープ等を再生すると、カメラ側の残像、スミア、レジズレ > 等々... うーん(^^; って感じです。 ちなみにテレビ宮崎のテレシネは単色の強烈な残像が出ることがあります。 > TVの音質って、10年以上前のAV対応でないTVは...FM音声をAM検波して > いる様なスゴイ音質(笑)でしたね。モコモコっとして。 アレは音声回路だけの問題じゃなかったような気がします。 TV本体のキャビネットの振動がひどいのもありましたね。 > そーなんですよねー。地上波だけだとch数が少ないのがちょっと...(- - って > 具合です。私も転居するきっかけが「ベランダにはアンテナを設置してはダメ」 私も現在住んでいるアパートでCS受信を考えていますが 東向きのアパートなので受信できるか、かなり微妙なところですね。 おまけにベランダにアンテナ付けると大家さんの敷地にはみ出して しまいますから、取り付け前には丁重にお願いしないと。 でも東京は地上波だけでそこそこチャンネル数があるのでチャンネル不足の 問題は宮崎ほど深刻ではありませんが。 CSの受信が事実上出来ない場合は練馬のCATVが保谷の一部まで 来ているという話を聞いたのでその辺も調べてみる必要があるかも。 > WOWOWも、BSアナログと平行して、CSデジタルでも配信をするらしい > ですよ>TICOさん また誘惑が一つ増える、早く仕事を見つけねば。(笑) > KKB(鹿児島)のホームページを見つけました。(テレビ朝日の中からリンク > されています。)局舎と可搬型衛星通信車、パラボラがイメージとして貼り込み > されてました。(サービスエリアも出てました。) KKBなど鹿児島のTVは、宮崎の一部の地域で受信可能です。 宮崎市のCATV計画でも鹿児島の2局が入るそうで。 P.S 宮崎は陸の孤島=電波の孤島 (^^;;; 宮崎TICO:MAP4430@mapletown.or.jp