#110 Article 2849 Posted at 1996/02/06 18:59:23 by ヨウメイ (MAP2597) [ANTENNA]

Subject: Re:*5 アンテナ入力の混合について /2848 ... /2841 /2838

>> やはりここは、みみりん さんのおっしゃるように一度管理者に言ってみるのが
>> 得策だと思います。
>> 自分の家だけでなく近所もみんな悪い場合は特にです。
>  そーなんです。元アンテナが悪いと、CATVで共聴している家庭はその
> 品質の悪い信号を受けているのですから、やはりその点を管理者(又は組合)に
>  云った方が良いかもしれませんネ。(^^)

みみりんさん、レスどうも(^_^)。文句言いたいのは山々なんですが、もともと
春にケーブルをひいた時点で既にかなり画質が悪くて、それについて文句言ったら
喧嘩になって、そのまま敷設工事費も払っていないという・・・(笑)。だから直せと
言っても直さないと思います。

それに今日、窓を開けて液晶テレビを外に出した状態での受信画像をチエック
してみたら、ゴーストはみられるもののどのチャンネルもかなり感度良好でした。
もしかしてごく一部のビルのすぐそばの住宅以外は加入する必要が無いのかも
しれません。多分自前のアンテナ+GCチューナー(去年の春にこのボードで相談
したのにまだ買っていない(^^;))という対応をすることになると思います。

宮崎さん、みみりんさん、アドバイス有り難うございました(^_^)/

ヨウメイ