#110 Article 2737 Posted at 1995/11/26 11:15:21 by 夢中ゆわ (MAP2717) []

Subject: Re: DVD & LD /2721

DVD:ハードメーカが今後の主流、及び低迷するAV界の起爆剤にしたいという思惑も
  絡んで必死になって後押しする。
  パソコン界に根回しされ、ビルゲイツの商才パワー炸裂でCDROMに置き換えられる。
  ハードメーカ系のソフトメーカがDVDでしか出ないソフトを出す。
LD :マニア視聴者以外、どーでもよい(笑)
                                  とか(^^;)

LDはβのようにパイオニアだけになっちゃうのかな。

個人的には、そろそろLDBOXの置き場所が無くなって来たので
小さいDVDの方がいいかな~とか思ったりしていますが、

でも正面サイズが小さくなるのはヤなので(贅沢)、
DVDをCDケースに入れて、4枚を並べてちょっと大きなサイズにして貰えると…
あやや、時期早々ですね(^^;)

画質的には、普通の人にとってはどっちでもいいんじゃないでしょうか。
いわゆるパソコンのMPEGのようなカクカクした違和感はありませんでした。

もっともそういう意図が十分入った映像ソースだったからかも知れませんが(^^;)

#MAP2717 夢中ゆわ