#110 Article 2672 Posted at 1995/10/24 08:00:04 by 灰原達之 (MAP3252) [MD]
Subject: MDのヘッドフォン
ソニーの再生専用MDプレーヤ MZ-E3を愛用してますが、機能的には問 題ないものの、惜しいことにヘッドフォンの音質(ヘッドフォンのせいとは断定 できないが)が極端に悪い。 市販のヘッドフォンに交換すればよさそうなものですが、それですとリモコン が使えなくなってしまいます。 さいわい、ソニーのリモコンは、ヘッドフォンとの接続に着脱可能な小型プラ グを採用してますので、ここだけが適合すれば、交換可能なのです。が、こんな 特殊なプラグつきのヘッドフォンが売られてるわけがない。 付属のヘッドフォンちょんぎって、プラグだけ利用して、市販のヘッドフォン とハンダづけするしかないんでしょうかねえ。ハンダごても握ったことないんで すけど。それとも、同じ規格のプラグは市販されてるのでしょうか? 本体→(ミニプラグ)→リモコン→(特殊小型プラグ)→ヘッドフォン ↑ ここが問題