#110 Article 2457 Posted at 1995/08/08 04:47:50 by BARAN-D (MAP4136) [HI8]

Subject: 八八艦隊物語

地元ネットにこんなのがありました。

> ソニーの技術官がきて、センサーとっかえて油さしていきました。
>その間、我がマニ八八艦隊整備計画を説明し、旧式戦艦の機関改善の
>手法を解説させました。
>
>ここからは八八艦隊編成艦副長以上の者のみ回覧を許されます。
> 不当なロエイが発見された場合、(ATOKは無能者です。)
>必ず犯人を発見し、あらゆる天下りの道を閉ざした上でネコ同等まで
>生存権を剥奪します。
>
>            遠州灘総合演習における
>    <   高八型艦船旧型機関使用艦落伍事故に関する   >
>           海軍艦政本部甲種五号決定事項
>
> かねてから安定性、耐久性に問題のあったBS3000級戦艦U型機関
>については、ソニー重工が極秘裏に対策を研究。
> 既に回転系の材質変更によって相当の成果を収めている。
> この件はワルシャワ条約高速戦艦規制付帯条項に違反する可能性がある
>ため、艦政本部に於いて極秘種件と判定され、公表は行われない。
>
> このため、各艦司令部に於いては、入渠時に工廠側と入念な打ち合わせ
>を不可欠とされることをご承知されたい。
>

分かりにくい文章ですが、ようは、あの腐れバカぷーUメカの
パワーアップキットがある、ということです。どうも全身プラスチックの
Uメカを部分的に金属にする(ガイドローラーの軸とか)ことで、メカの
安定性を高めるらしい。
過去にも、SL-HF3000にテープスタビライザーをつける秘密キットとか
あったんですから、まあありそうな話ではありますね。

そうそう、古い話ですが僕はWV-H2買って良かったと思いますよ>キルヒアイスさん
やはりビデオは外側に、見えるところに、カウンターと時計がなきゃねえ。
S2200系やNS9000系買った人はたいへん。それにアノ液晶表示はあまり格好いい
とは思えません。9000系はパネルを出せばちゃんとLEDがありますが、結局、
それが使い勝手を悪くしています。あとはメカですね。
H1を始めとするBS2より前のマシンはみんなUメカです。(ダブルデッキで)
CNRがあったって所詮Uメカですから、Fメカ(H2,BS2のメカ)の敵ではない
でしょう。ただ、デジタルコムフィルターさえついてないのは気になる・・・。

レンタル禁止謎電波についてはこのボードの古いところ(1700番台だっけ?)
とかみると詳しく載ってたような・・・。

うちはS2500・BARAN-D
//