#110 Article 2398 Posted at 1995/07/03 19:21:47 by 夢中ゆわ (MAP2717) [MD]
Subject: Re: 一番ちっこいMD /2392
S10(再生専用)ユーザです。 2回ほど修理に出しましたが、相変わらず接触不領してます。 新製品は、ソニーの奴にするか、#の奴にするか迷ってます。 大きさは#の方が小ささそうですが、どちらでも余り気になりません。 いや、現行機に比べればですけど(^^;) #はリモコンが不安です。ソニーはリチウムイオンじゃなさそうなのが (再生時間等で)不安です。 ソニーは安いです。#は小さいです。いや、大きさはあんまりこだわっていません。 ソニーのでも「うわぁ、小さくなったなぁ」って感じです。 でもって#は「え?本体どこにあるの」の世界ですね(^^;) どうせ急速充電器と充電池何本かセットで買いそうですから、安くはあげられそうに ないですが、そう言えば充電池の価格も考慮に入れておかねば(^^;) >ガリウムだったVOLダイヤルは、電子VOLになったので、接触不良はないです。 うう、感涙。 もう「接触不良を回避できる回し方」のコツを使わなくてもいいんですね(^^) ソニーはいつぞやの市場調査で、ユーザの要望が「安い製品」だったのに影響を受けて いたのではないかと思います、です。 実際、かなりの予約待ち状態のようですし、こういう価格帯のを待ってた人って 多いんでしょうね(当然マニアぢゃない方々) >SONY本家のくせにいまいち魅力的な商品作りが出来ないのはなぜ? SONYは魅力ある商品を作っていると思いますよ。 ただ、#がその上を行ってしまったと(^^;) #MAP2717 びゅ~かむを真似(なければならなかっ)たソニーの屈辱 ps ところで評判悪いS10ですが「売ります買います」なんかでは 1万円くらいで取り引きされているようですね。