#110 Article 2398 Posted at 1995/07/03 19:21:47 by 夢中ゆわ (MAP2717) [MD]

Subject: Re: 一番ちっこいMD /2392

S10(再生専用)ユーザです。
2回ほど修理に出しましたが、相変わらず接触不領してます。

新製品は、ソニーの奴にするか、#の奴にするか迷ってます。

大きさは#の方が小ささそうですが、どちらでも余り気になりません。
いや、現行機に比べればですけど(^^;)

#はリモコンが不安です。ソニーはリチウムイオンじゃなさそうなのが
(再生時間等で)不安です。

ソニーは安いです。#は小さいです。いや、大きさはあんまりこだわっていません。
ソニーのでも「うわぁ、小さくなったなぁ」って感じです。
でもって#は「え?本体どこにあるの」の世界ですね(^^;)

どうせ急速充電器と充電池何本かセットで買いそうですから、安くはあげられそうに
ないですが、そう言えば充電池の価格も考慮に入れておかねば(^^;)

>ガリウムだったVOLダイヤルは、電子VOLになったので、接触不良はないです。

うう、感涙。
もう「接触不良を回避できる回し方」のコツを使わなくてもいいんですね(^^)

ソニーはいつぞやの市場調査で、ユーザの要望が「安い製品」だったのに影響を受けて
いたのではないかと思います、です。
実際、かなりの予約待ち状態のようですし、こういう価格帯のを待ってた人って
多いんでしょうね(当然マニアぢゃない方々)

>SONY本家のくせにいまいち魅力的な商品作りが出来ないのはなぜ?

SONYは魅力ある商品を作っていると思いますよ。
ただ、#がその上を行ってしまったと(^^;)

#MAP2717 びゅ~かむを真似(なければならなかっ)たソニーの屈辱
ps
ところで評判悪いS10ですが「売ります買います」なんかでは
1万円くらいで取り引きされているようですね。