#110 Article 2396 Posted at 1995/07/03 14:07:47 by キルヒアイス (MAP2293) []

Subject: Re:*6 double deck /2395 ... /2387 /2386

あっ、又回答がはいいている。
しかも何か議論が進んでいるぞ (..)ナニナニ

>> 市販ソフトと普通のテープの判別は、誤消去防止爪で行われています。
やはり睨んだとおりこれが曲者だったか。臭いと思っていました、この爪が!
メカに反応し確実にテープを掃き出す方法としてはこれしかないもんな。
ただ弊害としてMINEさんのいっているようなことがおきます(^^;

>> 可愛い孫娘の成長記録をした大切なテープ(爪折り)をダビングしようとすると、
>> 容赦なく、有無を言わさず、ペッと掃き出してくれます。(^_^;
なぜか孫娘が出てくるところがMINEさんの文章の良いところですね(笑)
       ̄ ̄
>>ちなみにこの規格を強制されているのは正式にはVHS(S含む)
>>だけのはずです。

そうかVHSはこんなしょうもないものを強制されているんですね。
初めて知りました。どうもです。>よしゆきさん

>> 同価格であっても、色・デザイン最悪の H2 は(個人的に)買いたくないぞ。(笑)
うーん、デザインは最悪であってもBSを録画してダブルデッキが欲しいとなると
選択肢が無いですね。H2は当然機能が貧弱そうなので論外ですが(^^;
H1って隠しふたをあけるとかっこいいんだよね!!

おかげさまで長年のなぞが解けほっとしています。ありがとう。>皆さん≦(_ _)≧ペコリ

さあ、後は買うだけだ(^_^)

MapletownNetwork MAP2293
キルヒアイス