#110 Article 2389 Posted at 1995/06/30 00:47:56 by SATO (MAP5376) [VIDEO]
Subject: Re: Re: NEC VC-BS250 /2380 /2379
こんばんは、よしゆきさん。 丁寧な RES、ありがとうございます。 さて、その後の VC 君ですが・・・ 仕事の方が忙しくなってしまったので、途中ですこしほったらかし にしてありますが、あの後A/Cヘッドをいじることで録画・再生と もかなり改善したように見えます。 ^^^^^^^^ 音の方は完全に再生されますし、画像の方は画面下に2ミリ幅くら いの走査線(だろうか?)が残る程度で、もうすこし調整すればきれ いに映るようになるんではないかと期待しています。(^^; (ネジの締め具合は、初めの位置とはかなり変わってしまいました) 今の所、暴走のほうも起こっていません。(なぜだろう?) 汎用性には疑問が残りますが、もともと中古で買ったときから他の 機種では再生できないような録画をしてましたので(マニュアルでも トラッキングが合わない)あきらめています。 *直ればうれしいんですが、これは機種の問題なんでしょうか? < アキラメガワルイ > といってもいじっちゃった後じゃ遅いかも。 そうですね、自分でも無謀だったと反省してます(..;。 (まぁ、やっちまったもんは・・・ネッ) #わからない言葉(マイコンサーボ、サーボがかからない、アジマス調整) 機械は叩けば直ると思っている SATO でした。 // ^