#110 Article 2361 Posted at 1995/06/13 20:38:57 by ヨウメイ (MAP2597) [G.C.TUNER]
Subject: Re: Re: ごーすとが出るんですー(泣) /2355 /2353
どーもヨウメイです。ぴょんぴょんさん、少年ゼンブさん、モトラさん、
白鳥 きららさん、レスを下さりたいへん感謝しとります。
どーもありがとうございました。
みなさんの御意見を総合するとGCチューナーは
1.環境にもよるがゴーストは低減される。しかし完全には消えない。
2.GCチューナーを通して得られる映像はノイジーになる。
3.ビデオと二重予約をしなければならないので面倒くさい。
というような代物であるということが解りました。
> 因に自宅はCATVで、GC検出用の信号(GCR信号)はCATV局から
うらやましいですー。札幌にもCATVはあるんですが問い合わせてみたら
エリア外との事でした。加入できたら問題は簡単なんですけどね。
ところで、みなさんNECのGCチューナーを選んでらっしゃいますが、
この方面(どの方面だ?)ではNECは定評があるメーカーなんでしょうか。
他にも東芝とか#も出してるみたいですけど。
> で、こうしたことを総合すると、よほど酷いゴーストに悩まされているか、よほ
> どのマニアにでもなければ、個人的にはお勧めできません。
うーん、週にアニメを16本チェックしているおいらはやはりマニア(爆)
なんでしょうか?いや、このマニアというのはAVのマニアという事なのかも(謎)
やっぱり買うしかないんでしょうかねー。買うとしてもすこし先の事になると
思いますが、その際は使用感のレポートをしたいとおもいます。
各家庭に光ファイバー回線が行き渡って、ビデオオンディマンドが実現するのは
一体いつになるやら。それまではゴーストと付き合わなければならんのか。
全話ビデオが出る作品はダビOグしたほうが手っ取り早いような気もする、、、、
> 「でも、イサミのためにボクがんばるっ!」 MAP5072 少年ゼンブ
でもイサミはビデオもLDも出ないだろうし、オイラも頑張るしかないのかも(^^;
ヨウメイ