#110 Article 2353 Posted at 1995/06/11 19:16:56 by ヨウメイ (MAP2597) [G.C.TUNER]

Subject: ごーすとが出るんですー(泣)

どーも、ここには初めて書き込みをするヨウメイと申す者です
ここはマニアックな雰囲気があって、むかーしFR誌にあった
きままにAVライフなんてコーナーを思い出して、楽しくROMってました(殴

そーんなROM野郎が珍しく書き込みをするときは、知識のある方への
質問と相場が決まってます(殴殴

四月に引っ越しをしたのを機会に、メインのビデオをX3SPTにグレードアップして
ククリたんやイサミたんやリリーナさまやモコナを綺麗な画像で堪能しようと
画策していたのですが、どーにもこーにもゴーストがひどいのです
25インチのモニターでアニメのような輪郭がはっきりしているソースの場合は
元の絵の右側1センチくらいのところにくっきりと、さらに15センチくらい右側に
うっすらぼんやりとゴーストが出るのです
共同アンテナなので勝手に建て替える訳にもいきません、さらに最低なことに
ゴーストが一番ひどいのはアニメが一番多いテレビ東京系のテレビ北海道(泣笑

どうしょーもないので、GCチューナーでも買おうかと思っているのですが
使っている方がいらっしゃったらお聞きしたいのが
その効果のほどや使い勝手について、どれほどゴーストが低減されるのか
チューナーそのものとしての素性なんかについて(あとメーカーも)
教えていただければ幸いです

もうひとつついでに、ピントのずれた質問かもしれないですが
もうすぐ放映開始というEDTV2は現行のNTSCの上位互換
だということだそうですが、アニメーションも
このフォーマットで放映されるようになるのでしょうか、それならばEDTV2用の
ビデオやGCチューナーが出るまで待ったほうがいいようにも思えるので
そこらへんについても、どなたか教えてプリーズでございます_(__)_

ヨウメイ