#110 Article 2229 Posted at 1995/05/06 12:11:20 by キルヒアイス (MAP2293) [LD.VTR]

Subject: Re: Re: LD欠陥か? /2226 /2221

どうも、再びキルヒアイスです。

ジキルさん、まー坊さん、だまりんさん、ぴょんぴょんさん、ミモリスト・猫田さん
有り難うございます。

≫1年と4ヶ月経ってますが、そういう現象は一度も起きてないです。
≫反転時の「ガタン」という音がちょっとスリリング(笑)。CLV
≫ディスク7枚(14時間)連続再生時にもなんともなかったですけど。

うー、なんで同じ物なのにこうも違うのだろうか(T_T)

≫それって、
≫ 1.モーターの加熱かなんかでプレーヤーの内部温度が上昇
≫ 2.ピックアップ移動用のギヤとかガイドレールが温度の影響で歪んで、
≫    ギヤとかが変に噛み合う
≫ 3.モーターの駆動力じゃパワー不足でいくらやっても動かない
≫ 4.モーターの加熱防止にマイコンが電源切ってしまう
≫ と思う。

これっぽいです。自分でもこう思っていました。電源が切れてしまうのはマイコンが
保護のため命令しているのですね。

とりあえず今見ている銀英伝の第3期を見終わったら修理に出します。

≫V1は弱く、(特に初期ロットと、コストダウンモデルのV1-Sは)

これも当たってしまっているんでしょうね多分。今までは家電製品については
はずれを買ったこと無かったんだけどな、最近運勢悪くなっているのかな???

CDも何となく納得してしまいます。有り難うございます。猫田さん。
猫田さんはとってもメカに詳しいですね。その関係の人ですか?(ナンダ、ソノカンケイッテ^^:)

ソニーにはもっとがんばって欲しいキルヒアイスでした。ついでにビクターも(笑)