#110 Article 2061 Posted at 1995/04/05 23:55:23 by MINE (MAP2506) [VHS.HI8]
Subject: 春の新番組対策で買ったの
長年使っていた SONY SLV-7 が結構ガタが来たので、
新しく Hi8 のデッキを買う事にしました‥‥が、
VHSフォーマット を見切って Hi8 に移行したいのは山々だが、やっぱり捨てられないとか、
これ以上デッキそのものを増やしたら親に何と言われるかとか(^^;)、
色々と考えた末に
VHS&Hi8ダブル SONY WV-H1 定価\168000 実売\94800(税抜)
コレにしちゃいました。(笑)
基本性能ダウン(?)の後継機 WV-H2 が出てからかなり経つので、安く買えました。
(使い勝手は良くなっているだろうけど、色もデザインも最悪だしぃ(^^;)
気に入った点
・デッキ2台分ながらリモコンモードが1つで済む(重要!)
・予約録画で録画デッキを指定できる、しかも、入力は通常のリモコンで可能
(EV-S2200 の Gコード予約リモコン で入力しています~、楽ちん!)
・予約録画中でも、空いている側で撮り溜めしているテープを観る事ができる
・S-VHS簡易再生機能、いや、今まで友人のテープで悔しい思いをしたので。(^^ゞ
嫌な点
・インデックスサーチがない~(;_;)
・片手では操作し辛い極楽リモコン!ツカワナイカラ、イイケド
・リニアタイムカウンターが隠れている。
画面表示できるから、気にしちゃいないないけど(その分、デサインがいい)
特に、予約録画でデッキを振り分けられるというのは、
テープ別に録画保存したいという方は、結構重宝するんじゃないかな。(笑)
帯番組の時には威力を発揮します(しています)。
画質の方はおおむね良好です、
Hi8 の方でちらほらメダカノイズが出ますけど、もうちょっと慣らしがいるかな?
ちなみに、ダビング機能はまだ使っていません。
買った目的が違うんだもの。(笑)
by 『SLV-7は某P君の所で第2の人生』 超絶無敵 MINE
P.S. 買うのならここ1月が勝負でしょう、もう量販店には在庫がありません!!