#110 Article 2006 Posted at 1995/03/25 20:24:24 by 夢中ゆわ (MAP2717) [MD]

Subject: MDデッキを買いました

ええ、一番安いやつ(^^;)

まぁ色々と雑誌では酷評されてますが、この値段は本気で普及させたい
意気込みを感じさせるモデル…なんでしょうね、はい。

例のひっかかりですが、どうやらそういう構造(メカ)になっているようです。
なんででしょうね? ちなみに、同時期に出た高級機の方も同様みたいです。
3機種とも中身は殆ど一緒だそうです。

他のデッキタイプと比べると、これだけタイマーモードがありません。
まぁチューナから録ることはめったいないのでいいんですが。

大きさは、最近出たピクシーに合わせてあり、以前とサイズが違います。
んなもんで、これに合うCDプレーヤがありません。
どうせLDからも録りたいので、LDP(ケンウッドの安いやつ)にデジタル接続
しています。

リハーサルモードが付いてます。これは嬉しいです。MZ-1はそーいう事が
出来ませんでしたから。

曲名入力は、本体では無茶かったるいですが、リモコンではすいすい出来ます。
ちょっと癖になりそうです(^^;)
でもカタカナは出来ません、あれってビクターのマイナー規格なんでしょうか?
曲名の表示がスクロールしてちょっと凝ってます。

ミュージックカレンダーが25曲まであります。
短いトラックがいっぱい出来そうですからね(^^;)

曲番付けとしてLEVEL-SYNCがあります。入力信号が一定以下になって、次にその
レベルを越える信号が来ると曲番を付けるというものです。
あとデジタルインで30秒以上の無音状態が続いた場合、それを3秒の無音状態に
する事が出来るようです。

TOCを書き込むのがEJECTのタイミングです。
つまりそれまでは編集完了とはならないわけで、ちょと不安です。

取説にフラグテンメーションの制限事項について書いてあります。
MDの規格によると、1枚255曲、12秒以下のエリアは無視、
1クラスタが約2秒、スキップクラスタは自動的に削除なんてあります。

ま全体的にこの値段なので満足してます(^^;)

ポンバシのお店で\44500(込)でした。

#MAP2717 夢中ゆわ