#110 Article 1737 Posted at 1994/12/23 08:40:21 by OG (MAP1820) [JUNK]

Subject: ジャンクのHV-S11その後

19.8K+カード手数料+TAXでディスクマップでジャンク購入した、
三菱HV-S11の修理が終わって帰ってきました。修理に出したのが
11/11でしたから、ほぼ40日といったところでしょうか。修理は
三菱電機サービスが担当したとのことです。

症状:コンポジットビデオ入力および録画時の映像異常
 処置:タイマ基板交換…制御マイコンの異常か?
 費用:無償^^

録画再生のチェックをしてみましたが、特に問題はないようです。
今年の出費のなかでは、文句無しの買い物でした^^。ただ、ヤバイ
テープを入れたまま修理に出してしまったようで、梱包の上に張り付
いて一緒に帰ってきました^^。お返しにか、テスト用テープがデッキ
に入ったまま。んー、テープ一本得した^^。

やっと「問題なし」のデッキがSV2台、Hi-8が1台になりま
した。「ジーンダイバー」と「獅子の時代」専用にSVデッキ、その
他にHi-8を使うとして、「にんたま」専用にイジェクト不良のS
Vを使おうか^^。

故障して修理に出してる間、代替がほしくて、ついついデッキ買っ
てしまいます。結局「獅子の時代」用に#BS500の新品^^を買っ
てしまいました。半額以下だったし、三次元コムフィルタとゆーのを
使ってみたかったし、WOWOWのスーパーマンをHi-8からSV
に昇格したかったので、来年の夏にX3sprit、というのを繰り上げて
しまいました。BSのS/Nが、前衛機である#BS50を含むBS
ビデオ3台BSTV1台中で、一番悪かったのにはがっくりきました
が、トレイローディングと操作系はとても気に入っているので、ま、
いいか。
 でもやっぱX3spritを待てばよかったかな? チューナーのS/N
はピカ一だというし。

#今月のAV雑誌は松下のデッキベタ誉めだったけど、金色は好かんの。

あと、調子の悪いデッキが2台、#BS50がイジェクト不良で
時々テープを噛むのと、ビクターS6600の垂直系異常があるん
ですが、来年早々奈良へいかねばならなくなったので、修理に出す
のはその後になりそうです。

今年もオシロスコープが買えんかった OG