#110 Article 1701 Posted at 1994/12/14 20:34:20 by だまりん (MAP3443) [VHS]

Subject: 安物ビデオデッキ

このあいだ買ったビデオが届きました。VT-F5、日立の一番安い奴(オープン)です。
 ここの人にはまったく眼中に無い価格帯かもしれませんが、表示価格33000円。
 親が買ってこいといったGコード予約機をつけて税.送料あわせて4万ぴたり。

さて、届いた段ボールを持ち上げると。。。軽い(^^;うちの家電は重い旧型ばかり
 なので結構ショック。デザインは、まぁ我慢我慢、自分のじゃないし(ぉぃ
 そしてお約束の分解。生意気にも(?)日本製です。はめ込み部品を多用してます。
 パートのおばちゃんでも作れるような設計でしょうか。
 中を覗くと。。。。。すっからかんです(笑)。安くて軽いわけです。こんなので
 ちゃんと映るのだろうか、、回路のノイズ影響は少なそうだけど。基盤紙フェノール
 蓋をしめようとするとネジ穴がうまく合いません。ここら辺、安物を感じます(笑)

そして画質チェックですが、名作アニメテーマソング集をかけるとうちの鬼っ子、
 National NV-1000HDと大差ありません。多少、赤がおとなしいですが。
 値段から予想していた画質ではなかったです。操作系もいたってシンプル。
 録画のほうもはくたびれた鬼っ子より奇麗にみえるかも(^^;
 値段分の絵は出てると思います。これで時間が重なってる番組も取れるな、
 ふふふ。

だまりん