#110 Article 1697 Posted at 1994/12/13 06:44:16 by リュナン (MAP4818) [VHS]

Subject: Re:*25 ビデオデッキのヘッド (Re: よろしくお願いします) /1694 ........ /1529 /1526

>  大晦日はねらい目ですね。
>  あの日だけはどこのチャンネルもアニメはやりませんからね。

しかも、どのチャネルも特別番組が組まれてますからね、普段の番組はやらないから
ビデオが一台しかない者にとってはこの日がねらい目ですね。
ただ連続運転は辛いです、本来ビデオも数時間の連続早送り巻き戻しに耐えるような
設計はしていないかもしれませんし・・・
連続録画or連続再生には耐えると思いますけど・・・
ああもう一台ビデオ欲しいな・・・・・・

>>最高99本のテープにバーコードラベルを貼ってテープを管理することが出来ますが
>  この仕様だと数が増えてくると辛いですね。

現在、映画が録画されているテープのバーコード情報を消去しようかと思っています
映画のテープは一本に3番組しか入っていないし、滅多に(二度と)見ることは
無いですから・・・・
バーコードのシールってパソコン使って作れないかな~?

>  ちなみに私の場合うちにビデオという家電製品がお目見えして
>  7年くらいですけど、まだ自分のテープは黴びた経験がないもので。

私は買って3年経とうとしてますが、テープに黴はまだ見たこと無いですね、
テープってどおゆう場所に保存しておくのが良いんでしょうね?
やっぱり母の実家にある倉なんかが良いのかな?

>  私の知っている方では、執念でテープを最初から最後まできれいに拭いてから
>  (何時間かかったのだろう?)新しいテープにダビングした人はいましたけど。

凄いですね、小学校の頃テープ分解して紙テープみたいに引き延ばして遊んだ経験が
ありますが、あれってかなり長さがありますよ。
でも、ホントに自分に大切なテープだったら私もやるかもしれません

パソコン買ってからビデオの稼働率が激減している          リュナン