#110 Article 1622 Posted at 1994/11/19 22:33:23 by 少年ゼンブ (MAP5072) [TAPESIM]
Subject: テープシミュレーターの実用性
> ビデオの中古はやめた方がいいと思います。 > 基本的に、消耗品ですから。 あう~~(^^;)いきなりカウンターパンチ(笑)。 でも、すでに今使っているビデオ4台全部中古だったりしますから(爆) (けっこー悲しい生活環境がうかがいしれる話だなあ>貧) いちおー、まだそれほど消耗が進んでいないであろう、発売1年以内の 製品を選ぶようにはしてますが…。<気休め > で、このなかでどれがと訊かれれば、 > V700 がいちばん綺麗なように思えます。 やっぱり足周りを少々いじったぐらいでは、劇的な効果は期待できない ですか。(多少ジッターが少なくなるくらいで)>V3000 う~ん、やはり3次元Y/C分離の力は偉大なんですねえ。 > V700 は”電源オフ”で録画予約待機モードになります。 この機能?は両刃の剣だと思いますが、基本的にはいいアイデアだと思 います。ただ、リモコンの押しやすい位置に、予約解除ボタンが付いて いればの話ですが。 > でも、 BS53 のリモコンがいちばん使いやすいんですよね(笑) ここらへんのことって、後々響いてきますからねー。 個人的にはGコード使うつもりもないですし。 > 「シミュレーター」って言ってほしい(笑) あはははは(^^;)Subjectの方、直しました。…ハズカシイ(*^^*)。 > BS53,V3000 の方は7、8秒、 V700 の方は、 2、3秒で終了します。 いきなり早くなったんですね。録画・計測を同時にやってるのかな? (3ヘッドのカセットデッキみたい) > 計ったように(^^;)いつも同じ値です。 > なもんで、あんまり気にはしていません。 ってことは、普段はお使いになっていないとゆーことですよね? まあ、あーゆーもんは「気にしない気にしない」って言ってしまえば それまででしょーが。 一休み一休み。 >(”究極の選択”に、「年増の美女と若いブス」があったな) ▼ 私の周りは枯れきったおばあちゃんばかりです(号泣) 少年ゼンブ