#110 Article 1622 Posted at 1994/11/19 22:33:23 by 少年ゼンブ (MAP5072) [TAPESIM]

Subject: テープシミュレーターの実用性

> ビデオの中古はやめた方がいいと思います。
> 基本的に、消耗品ですから。

あう~~(^^;)いきなりカウンターパンチ(笑)。
 でも、すでに今使っているビデオ4台全部中古だったりしますから(爆)
 (けっこー悲しい生活環境がうかがいしれる話だなあ>貧)
 いちおー、まだそれほど消耗が進んでいないであろう、発売1年以内の
 製品を選ぶようにはしてますが…。<気休め

> で、このなかでどれがと訊かれれば、     
> V700 がいちばん綺麗なように思えます。

やっぱり足周りを少々いじったぐらいでは、劇的な効果は期待できない
 ですか。(多少ジッターが少なくなるくらいで)>V3000
 う~ん、やはり3次元Y/C分離の力は偉大なんですねえ。

> V700 は”電源オフ”で録画予約待機モードになります。

この機能?は両刃の剣だと思いますが、基本的にはいいアイデアだと思
 います。ただ、リモコンの押しやすい位置に、予約解除ボタンが付いて
 いればの話ですが。

> でも、 BS53 のリモコンがいちばん使いやすいんですよね(笑)

ここらへんのことって、後々響いてきますからねー。
 個人的にはGコード使うつもりもないですし。

> 「シミュレーター」って言ってほしい(笑)

あはははは(^^;)Subjectの方、直しました。…ハズカシイ(*^^*)。

>  BS53,V3000 の方は7、8秒、 V700 の方は、 2、3秒で終了します。

いきなり早くなったんですね。録画・計測を同時にやってるのかな?
 (3ヘッドのカセットデッキみたい)

> 計ったように(^^;)いつも同じ値です。
> なもんで、あんまり気にはしていません。

ってことは、普段はお使いになっていないとゆーことですよね?
 まあ、あーゆーもんは「気にしない気にしない」って言ってしまえば
 それまででしょーが。 一休み一休み。

>(”究極の選択”に、「年増の美女と若いブス」があったな)

▼ 私の周りは枯れきったおばあちゃんばかりです(号泣) 少年ゼンブ