#110 Article 162 Posted at 1992/06/05 04:13:33 by がるがり (MAP2934) []
Subject: HiFiビデオのこと
今回、HiFiビデオで恥ずかしい思いをしてしまいました。 HiFiで録画したはずなのにモノラルおんせいしか再生できないのが はじまりでした。他のテープでもチェックしてみた結果 「どうやら、最近、標準モード録画したものだけHiFi音声が録音できない ようだ。このままでは、ジャッキーちゃん、ロッテちゃんにマリーベルちゃん その他大勢の録画に支障がでてしまう! 」とあせりまくりまして・・・ 急遽、サービスステーションに電話し、修理のために出張してもらいました。 SSの人がきてしばらくあちこちいじったあと、 「これ、トラッキングがマニュアルになっていて合っていないですよ。 このままだと・・・中略・・・ほら、オートにするとちゃんとなるでしょう? 」 と言われてしまいました。故障だとはっかり思っていたのに、こんなに簡単 なことだったとは・・・ あ~~恥ずかしかった。(^^;) 結局、HiFi音声はトラッキングがあってないと出ないらしいのですが、 画面にノイズがでなかったのでそんなこととは思いもしませんでした。 みなさまもトラッキングにはご注意を・・・ ってこんな事やるのは私だけか。 がるがり ごめんなさい、キーワード分かりませんでした。