#110 Article 1610 Posted at 1994/11/17 18:17:57 by 宮崎TICO (MAP4430) [CASSETTE]

Subject: Re: Re: Re: スリムなカセットケース /1602 /1594 /1587

> 薄くなったのは、きっとファッション性ですよね。

あっ、巷はファッションの時代なんですね。(爆)

> また、ラックに入れずに集合ケースに並べておくのがお洒落らしいです(?)
            ^^^^^^^^^^
  以前はうちにもそんなのがありましたね。(笑)
  今となってはそんなものでは追いつかないので、引き出し式のカセットラックが
  金属製の棚の上に山積みになっていますけど。
  何せ6畳一間にAV機器&無線機器&コンピューター&RBBS&[元気な」が
  ひしめき合っている私の部屋は、とても寝室とは思えない
  状況にあるもので。(汗);;;
  やはり実用性最優先になってしまいます。

> 今の薄型ケースって各社で厚さがバラバラなんでしょうか?

私の使っている実感としては、以前の”分厚いケース”に比べて
  大きさのばらつきが大きいように感じます。

> 今はこだわりを持つマニアは、みんなDATかMDかに行ってしまいました。

実は私もDATへの移行を考えていますが、今までの大量のテープと
  友人関係がまだ全員カセットと言うことで、ソフト交換の利便性もあって
  移行に踏み切れない状態です。(今は金もないが。<-某#126なLDを
  買わなければDATデッキが買えると兄貴には言われているのですが(笑))

> 「ケースは全部別売りにしちゃえ」でしょう(笑)
> そうすれば好きなケースで統一出来ますからね(過激だなぁ……)。

価格が安ければ私も賛成です。
  その昔SONYの紙の箱に入ったカセットテープがありましたよね。
  (種類は忘れましたけど)あの方式を復活させてケースの分を安くして貰えば
  ケース別売りも現実的ではないかと。(これも過激かな?・・・)

> そういえば Super Metal Master 買ってないな・・・・・

私も持ってません。(単に金がないだけ)
  TDKのMA-Rならありますけど。(当時C-90が1300円)

MAP4430:宮崎TICO