#110 Article 1610 Posted at 1994/11/17 18:17:57 by 宮崎TICO (MAP4430) [CASSETTE]
Subject: Re: Re: Re: スリムなカセットケース /1602 /1594 /1587
> 薄くなったのは、きっとファッション性ですよね。 あっ、巷はファッションの時代なんですね。(爆) > また、ラックに入れずに集合ケースに並べておくのがお洒落らしいです(?) ^^^^^^^^^^ 以前はうちにもそんなのがありましたね。(笑) 今となってはそんなものでは追いつかないので、引き出し式のカセットラックが 金属製の棚の上に山積みになっていますけど。 何せ6畳一間にAV機器&無線機器&コンピューター&RBBS&[元気な」が ひしめき合っている私の部屋は、とても寝室とは思えない 状況にあるもので。(汗);;; やはり実用性最優先になってしまいます。 > 今の薄型ケースって各社で厚さがバラバラなんでしょうか? 私の使っている実感としては、以前の”分厚いケース”に比べて 大きさのばらつきが大きいように感じます。 > 今はこだわりを持つマニアは、みんなDATかMDかに行ってしまいました。 実は私もDATへの移行を考えていますが、今までの大量のテープと 友人関係がまだ全員カセットと言うことで、ソフト交換の利便性もあって 移行に踏み切れない状態です。(今は金もないが。<-某#126なLDを 買わなければDATデッキが買えると兄貴には言われているのですが(笑)) > 「ケースは全部別売りにしちゃえ」でしょう(笑) > そうすれば好きなケースで統一出来ますからね(過激だなぁ……)。 価格が安ければ私も賛成です。 その昔SONYの紙の箱に入ったカセットテープがありましたよね。 (種類は忘れましたけど)あの方式を復活させてケースの分を安くして貰えば ケース別売りも現実的ではないかと。(これも過激かな?・・・) > そういえば Super Metal Master 買ってないな・・・・・ 私も持ってません。(単に金がないだけ) TDKのMA-Rならありますけど。(当時C-90が1300円) MAP4430:宮崎TICO