#110 Article 1461 Posted at 1994/10/05 00:38:02 by 河合_純 (MAP2965) [MD.DCC]
Subject: Re:*11 ベルリンショー /1449 .... /1416 /622
>きませんでしたね。そこは私は認めます。Nミチとそにぃが合体してデッキを
TEACと赤井(A&Dだけど)も仲間に入れてやって下さい。
で、そこら辺(その他含む)が合体して出来るカセットデッキって……
セパレート3ヘッド再生のみオートリバースなのは当然として、重量級のアルミ
ダイキャストベースにヘッドを固定、NAACがベストアジマスを保証、ドルビーB,C,
S,dbx,HxProはダイナミックレンジの拡大と音質の安定化。
メカ部は上面中央に配置し、カセットスタビが1.5kgの圧力でカセットを固定、
厚さ1cmのアルミ板の蓋は外部空気振動を遮断、超重量級のフライホイールを
使ったベルトドライブクローズドデュアルキャプスタンはテープの走行を安定化。
歪み率は水晶発振器レベル(目標値)。
リアルタイムカウンターやメーターを表示するディスプレイ(表示色アンバー)は、
ボタン一つで消灯可能にし、ノイズの発生を抑制。
電源はアナログ,メカ,その他の3つ別の電源を使用し、各部を最短距離で供給、
そして音声伝達に業界初の純銀線を採用(その他は全てPCOCC8N線)し、贅を極めた
回路構成が豊かな音楽を奏でる。
全てを支える三角形の特殊な本体は、厚さ18mmの銅メッキアルミ蓋と銅メッキアルミ
ダイキャストシャーシと、それを内部で釣下げているピンポイントインシュレーター
は外部振動とノイズをシャットアウト。側面パネルは豪華に1cmのアルミ板。
つまみ、ボタンの類も全てアルミの無垢から削り出したものを使用し、固定用ネジは
銅無垢製。
多分、重量50kg,御値段参百万円也でしょう(笑)
勢いで書いた後、思った事。
「ボディと駆動系がアナログプレーヤーの影響受けまくりで怪しい……」
>『ZX-7(9)のアジマス調整機能もマニアック(シミジミ)』 MAP061 / NL
こいつはCR-70とDR-1に受け継がれてるヤツですね。
ちなみにCRはステップモーター、DRは歯車でヘッドが動く筈。
>#Kaaiさん ひょっとしてNミチのカタログ 集めまくってるでしょー?
以外だと思いますが、あそこのカタログってCDPlayer1以外持って無いです。
その原因はNakamichiを扱ってる店が群馬には殆ど無くあって1件しかありませ。
ちなみにそこは輸入メインの店で、ここでBeocomを購入しました。
それと最近はカタログ集めしてません。今はそれ以上に古本屋で買った本の
整理が追い付かないのが原因でしょう。
Jun Kaai MAP2965@mapletown.or.jp
P.S.
今年中にSOLID(Sp.)が欲しいッス。