#110 Article 1427 Posted at 1994/10/02 04:34:33 by ミモリスト・猫田 (MAP2672) [MD.DCC]

Subject: Re:*7 ベルリンショー /1426 ... /1416 /622

>しかしそんな事では天下のマ○シタはくじけません。*1
>購入層を50~の年配&往年のオーディオファンor地方に絞って
>積極的な拡販を展開しています。

DCCデッキを用いて生録をして購買意欲をそそのかして買
 ってもらう。 かつて流行った、圧力鍋や羽毛布団の説明会で
 主婦らをそそのかしたのと同じ手口!

>海外ではDCCが優勢なようです。とういうのもCDが余り普及しておらず
>ベンツが純正機器としてDCCを選択した事でも、まだまだテープ社会です。

でも実際はMD有利でしょう..ニヤリ! いくら保守的な海外マーケットでも高価
 な録再可能なデッキ、入手難なメディアでは極めてDCCはマイナーなフォ
 ーマットです。

>そもそも、従来のCカセットよりそう高くない値段でハード
>&メディアが供給される必要がありますが、MDはもちろん、
>DCCもまた、この点は望み薄ではないでしょうか。

そんな心配は入りませんよ。デジタル機器のハードなんて加速
 度的に安くなります。 メディアだってMDもDCCも今のCD
 やメタルテープに毛の生えた値段で供給されるでしょう。
  オーディオ機器のメディアの録音再生フォーマットは規格が
 成立した時から進化は止まるのです。LPレコード、コンパクト
 カセット、ドルビーNR、CD、DAT等規格が成立した時から
 メーカーの行った事と言えば、高音質忠実な録音再生技術開発と
 コストダウンだけです。

>ダビングされたテープなどを、後生大事に使い続けるものでしょうか?

海外だとその日暮らしをしている人は圧倒的に大多数ですから。それに
 さらにビンボーで暇を持て余しているジーさん・バーーさんは死ぬまで
 その同じ音楽を聴きながら一時を過ごす方が大勢いると思います。

猫田ぼーいち