#110 Article 1421 Posted at 1994/10/01 02:51:14 by N.HK(J)UN (MAP3304) [MD.DCC]
Subject: Re: Re: Re: ベルリンショー /1417 /1416 /622
ははは。DCCですか。 あれは、ぜんぜん売れてませんね!はっきりいって。 第2のVHDになる前にぽしゃってるんじゃないかと思います。 VHDはある程度普及したけど、DCCはぜんぜんですし・・・ 参入している会社も、MDの方が優勢ですし。 まぁ、規格自体は好い物なんですけどね・・・ しかし、Cカセと互換にしているのが災いしているとしか。 それに、DATという強敵が存在していることを念頭に置いてないし。 敵はMDだけじゃないのに・・・ とりあえず、ポストCカセを狙っているのでしょうが、多分失敗に終わるの ではないかと私は睨んでおります。 で、ちょっと小耳に挟んだことですが・・・ ソニーはコンパクトDATプレイヤーであるDT1の製造を完了して、 D7のみの販売にするとか・・・。 やっぱりソニーとしては、MDの方を売りたいのかなぁ~と。 でも、据え置き型のDATは今が流行りのようで。 ハイサンプリングとか・・・ま、この先どーなるんでしょうかねぇ そーいえば、MDの文字情報って規格があるんだそーですね。 漢字とかもあるそーですが、入力方法などの問題と、液晶の値段etcで 見送り状態だとのこと。 でも、ビクターのカナ文字に関しては、ソニーのプレイヤーで見ると はなもげらになってしまうのはなぜなんでしょうかね? そのへんのところ、教えてもらいたいですね。ビクターローカルな規格 だったらいやだなぁ・・・ MAP3304 みるくの(ま)奈美