#110 Article 1392 Posted at 1994/09/23 09:21:51 by NL (MAP061) []
Subject: Re:*5 NUOVO E SPLENDIDO /1387 ... /1352 /1351
こんにちは!! NLです。
> 最近のLDプレーヤーって、デザインが最悪だわ~~。(^_^;)
> 色にしろ、形にしろ、今持っている機種のデザインと統一がとれない、
> こーなったら、新古品で安く上げちゃおうかしらん。
> (MDP-999 が \60K とか、カラーが金色なのが趣味悪いけど、外部入力があるし)
MINEさん、賢い選択だと思います。MDP-999は発売当時、私もあこがれたマシ
ンでしたが、あまりの高さに…。外部入力はともかく特殊再生が多彩なのでいいぢゃ
ないすか!リモコンは今の機種よりはかっこいいです(初代MDP-555のリモコンだけ
ソニーのSSで入手できないかな?A7で使えるはず)し、片面再生で十分なのであれ
ばまだまだ現役バリバリでいけます。大型インシュレーターと頑強なシャーシーが泣
かせますが、そのぶん重量も(^^;)。こーなったら、ですねっ!
でも何故そにーは黒のMDP-999を作らなかったんだろう?
金色に不満がおありとあらば、黒に塗り変えましょう(おいおい)。
ほんと最近のAV機器って本体、リモコン共にデザインが悪くなってますね。普及
価格帯のビデオデッキなんかは「どんぐりの背競べ」だし、そのうち悪乗りしてどこ
かのメーカーが「流面形ビデオ」なんて出してきたらそれこそお笑いの世界でしょう
けど…。いつから車と一緒のデザインになったんでしょうね?
でも我々を本当に「買う気」にさせてくれるビデオって、やはり20万円以上出さ
ないと駄目なもんですかねぇ。SLV-RS7(あきゅらさんにはシルビィちゃんという愛
称で呼ばれてます(^^;))なんかはまだましな方だと思っていますが(だって自分が
使ってるんだもん☆)。
ところでサブジェクトと関係ないかもしれませんが…私からのソニーに対する要望。
私がいま本気で望んでいるAV機器はソニー「ESシリーズ」のLDプレーヤーで
すが、何故LDプレーヤーのES系が出ないのか不思議です。あそこの技術なら「リ
ニアモータートラッキング」つきの両面再生ピックアップっていうのがつくれないこ
ともなさそうなんですがねぇ。それとも老舗のPI社(ピオニールとも読めるなぁ。
おいおい)の反乱を避けるためなのでせうか?
それと!上級機種にはカラオケ機能なんていりません。いらねぇぞ!
今もし、MDP-777ESなんていう型番で出たとしたら、何としてでもほしいです。
ギャンブルが好きな人のために開発したCDプレーヤーがCDP-777ESJだったりして
(おぃ)。あまりにも高い(;_;)けど型番がイイなぁ(^^;)
何といってもソニーです MAP061 / NL
P.S.SLV-RS7もMDP-A7も「ラッキー7」の意味で7をつけたのかな(おいっ)。
P.S.私のシルビィちゃんは故障もなく元気です>あきゅらさん
p.s.MMM21ではNS9000の話題も飛び出しそうだにゃ>参加者皆様