#110 Article 1372 Posted at 1994/09/17 16:49:40 by 夢中ゆわ (MAP2717) [SVHS]

Subject: こわれたっ

またSVHSのVTRが壊れました…… って、今までにも何回か
壊れたんですけど、今回修理に出すとついに修理合計金額が購入価格を
上回ってしまうので、買い替えなおす事にしました。

普通の番組はEDβ→Hi8に編集してるので、SVHSは主にその他の一時録画
とかレンタル用途なんで、適当な価格と適当な画質のものを買う事にしました。

つーわけで、カタログいっぱい集めて来ましたが、うーん、よく(違いが)わからん。
「AV業界は横並び」とはよく言われていますが、さすがにすごいですね。

店で見てもよくわかりません。違うような気もするし同じような気も……

結局、次のような機種を候補にしちゃいました。

ソニー:RS7
松下 :SX40
ビクタ:V3
日立 :S10
東芝 :BS1

もし、上記のVTRをお持ちの方がいらしゃいましたら、評価なんか(特に悪評)を
聞きたいんですが…
(デザインだけなら上記の中では東芝が好き(^^;)タカサ10cmガ…)

あと三菱と三洋とシャープはカタログ無かったんですが、
上記クラスのVTRってあるんでしょうか?

はぁ…痛い臨時出費です。マルチスキャンディスプレイは来年以降になりそうです。

今回壊れて悔しかったのは(先週から見はじめた)Gガンダムのテープがぐしゃぐしゃ
になっちゃった事ですね。これはガンダムを見るなと言う神のお告げでしょうか(^^;)
まったく本体凝れてるのは(まだ)いいけど、テープまで犠牲にするなぁっ!! 

そいえば、私は今まで全て違うメーカのビデオを買っていたんです。節操が無いな(^^;)
(あ、EDβとHi8は選択の余地が無いと言う事で例外です……(^^;))

#MAP2717 夢中ゆわ