#110 Article 1339 Posted at 1994/09/04 08:02:56 by あきゅら (MAP4772) [VTR]

Subject: Re:*4 私もえんとりーしま~す☆ /1330 ... /1326 /1323

まなみのさんNS9OOOレポートありがとうございました!

> でもって、「カセット取出し」と、「日本語」で書かれている!
> せめて、EJECTと書けなかったのか?

言われてカタログ見てみると・・ホントだ!? 20万超えててもハイエンド機
扱いじゃないんですかねぇ(^_^) HI8のここまで凝ったヤツなんて、好きモノ
くらいしか買わないでしょうに(^_^) でも、むかーし使ってたベータPLUSも日本語
表示だったような気がしますんで、気まぐれなんでしょうかね?(^_^)ソニーも。
(もっともプラスは本体だけならただののーまるものらる機だからか!?)

> 本体側での操作は不可能です。出来ることは、予約のON/OFFだけ。

がーーーーーん!! ソニーだけは違うと思っていたのにー(T_T)
(もっともソニーのビデオで一番最近買ったのがEDV-9000じゃ知識が古すぎるー)
せっかく本体にジョグが付いているのにもったいないー。
本体ジョグでタイマーの時間をセットするのって楽しいんですよ(^_^)
ぐりぐり・ぐりぐりっと、こう・・・まぬけ?
でも予約のオンオフが出来るだけでもいいか! 

> しかし!閉まっている状態でも、なんと情報を表示してるんですよ!

ま・まぬけ・・・(^_^)   隠れる意味無しですね。 

> 画質に関しては、BS3000に比べると、格段に良くなってます。
> 走行系がまったく新しいモノに変わっただけはありますね。

ああっ!なんと購買欲をそそる言葉! しゅ・しゅうにゅうがほしいー(^_^;)ニホンゴヘン

> 他にも購入計画のある人がいますね。

なんて愛されている機械なんでしょ。
やっぱ8ミリ買うならこれか!! わ・私にしゅうにゅうを~(^_^;)コレバッカリ

>ライトの明るさを変えられるというへんちくりんな機能にクラクラでした。(^^;

ああっ、そうやってRS7ちゃんは愛想をふりまいていたのね(^_^)

>LDのほうはあの開閉のギミックのかっこよさです。

あの「がしゃっ!」と下にスライドするドアは驚きましたよね。
ほんと、いろんなとこで差別化をはかってます。(それでなくても本家より反転
スピードが早いってのに(^_^))

>やっぱ8ミリはいいっすね!

くう~っ、うらやましい(^_^;)なぜ私は買えないんだろう?!やっぱり
デッキを買おうとすると新しいカメラが欲しくなってしまうからか?!?

>  きっと、前のモデルでどこかのクソババアが英語じゃ操作がわからな
> いとクレーム入れたに違いない!(笑) 愛国精神をもっと持てばOK!(爆)

全部漢字で書いてあると雰囲気あるかも(^_^) 磁録箱取出押突起とか(超級覇王電影爆)

>P.S.はい8のビデオ・ウォークマンってありましたっけ?(液晶TVとハンディカム
>  で代用というテもありますが)年末「北斗星」の車内でビデオなど…。

とうとうHi8のウオークマン・出ませんでしたね。(^_^;)イイキッテシマウワタシ
私もHi8ウオークマンと高性能カメラ部だけってなセパレートのものが欲しかった時が
ありましたが、両方だめみたいですねぇ。ハンディカムコミックスあたり3インチ画面
付いてHi8ですけど、あれライン入力付いてないんですよね。デッキがないとビデオ
ダビングして車内で暇つぶし(^_^)に使えませんね。(今カタログ見て気づきました。
ちょっと中途ハンパなカメラだったんですねぇ。それとも割り切り?!)

なんか商品としてのビデオ・ウォークマン EDベータみたく、あきらめちゃった
感じがしますよね。定価15万くらいしますからねぇ。やっぱバブルの産物だったの
でしょうか?

私はカメラがありますんで、液晶テレビFDL-K416を使っています。同じバッテリー
で駆動出来るのがミソ(^_^) 新たに充電器を買わずに済んだし。
もっともバッテリーは買い足しましたが(^_^)

いつもは机の上に置いて、室外アンテナをビデオから引いて、描きモノをしている時に
見ていますが(まじめにやれ!(^_^))
う~ん、省エネ・省エネ(^_^)。これでSDガンダムGXやった時もありました(^_^)
対COM同士でやらせておいて、原稿描き。戦闘になったらマニュアル乱入するの(^_^)

イベントなどの時にはビデオカメラにつないでモニターに。また直接カメラに取り付け
たりして(ものすごくはずかしいですが)遊べます。隠れたヒットとしては、
停電の時など、バッテリー駆動なので、内蔵アンテナで番組を見逃しません。

「EDベータの一号機を昨日修理に出した・・とほほ」 あきゅら