#110 Article 1156 Posted at 1994/05/22 02:33:37 by みるくの奈美 (MAP3304) [CDP]
Subject: ポータブルCDPいろいろ(笑)
今まで使ってきた物をいろいろ書いてみます。 まず、一番初めに買ったやつから・・・ D-200(そにー) ・・・音飛びがすげー。リモコンがださい。アルカリで2時間程度の再生。 今考えると、とても使えないディスクマンだった・・・ SL-S??0(ぱなそ)<壊れたので捨てた あ@、型番わすれた。 で、今でもパナソの薄型として現行の機種です。<これでわかるとおもう ガム電池2本で駆動&外付け乾電池2本で駆動可能。 音飛びはダメ・・・。でも、10時間ぐらいは再生出来た。 あと、持ち運んでる途中でCDに傷が付くと言うオマケ付き(爆) XL-Z900(びくたー) パナソより薄かったCDP。けども、再生時間が2時間もなく・・・ 外付けで併用しても6時間が限界だった・・・。 音飛びは・・・ビシバシと。普通に使う分には問題は無かった。 SL-S440(ぱなそ) けっこう長い期間使っていたと思う<3ヶ月くらい 乾電池か充電式乾電池2本で駆動可能。 リモコンが液晶表示で時間とトラックが確認出来る!にもかかわらず、 いつもの通りワンボタン。使えねーぞ。 音飛びは・・・やっぱ気になるくらいあった。 SL-S350(ぱなそ) なんだかんだと、ぱなそばかり買っているな。 でも、コレ。なんと1週間程度で・・・いまは某○プロの人のもとに(^^;; えーと、アクセスランプが印象的。 SL-S670(ぱなそ) これも、短命に終わる。ワイヤレスリモコンだったけど、本体の待機状態 でないと使えなかったし、リモコン側で電源オフ出来なかった。 さらに、ワイヤレスリモコンなのに・・・ヘッドフォン本体付け。 かなりまぬー。 音飛びはアンチショックメモリー搭載だったのでかなり大丈夫だった。 再生時間は・・・考え物であった。まぁ、そこそこ使えたと思う。 D-515(そにー) 現在使ってるヤツ。ソニーの最上位機種として君臨しているらしい(笑) けっこう重量感がある。再生時間は・・・3時間くらい。短いな。 乾電池か専用充電地で駆動可能と。ESP付で音飛びガード。 DSPで音声エフェクトだ出来ると・・・あんまたいしたこと出来ないけど 総合的にこれを越える機種が出てくることを期待している(笑) まだまだ修業が足りないな。 MDはまだ時期相応ではないので買っていない。 MAP3304 みるくの奈美