#110 Article 1004 Posted at 1994/03/20 23:23:21 by みるくの奈美 (MAP3304) [VTR]

Subject: Re:*6 SL-HF705/ソニー /1002 ... /994 /992

あれまぁ、まぁ、まぁ。なんか、話がすんげぇ盛り上がりを見せている!!
 やはり、βって人気があるのね(^^;

で、まとめレスしたくなったので・・・

>その斬新なフォルムで、世のビデオマニアの度胆を抜いたのだ。

確かに・・・いまでも、斬新な感じ(^^;
 それに、家にあるデッキの中で一番薄い!!
 でも、すんげー重いのがいい。振動対策ばっちりぃ!(嫌味じゃないよ)

>…実用性は全くないけど、使ってて楽しかった。

これは、いまでも重要だと思いますね。多機能だとか言うのも好き。
 キーが無意味に100以上あってもいいかもしんない。
 最近だと、ないんですよねー。こーいうの。
 でも、面白いのみっけた。LDプレイヤーなんだけどね(^^;

> しかし、それよりもEV-PR1が余りにも凄い形なのに驚きました。

すごいっしょ?ね?ね?(笑)
 あれは、もう尋常じゃない。<そこまで言うか?

と、と。これの姉妹機のE1、いじって楽しんでみました。
 RECボタンの位置にテープリターン再生つう、オート機能が
 ついてました。で、背面をみる。すげーシンプル。
 4つの出力がこじんまりと並んでいるだけ(^^;
 いやー、楽しい。

>  「補修部品が 無くなりましたので修理できません」

まだ修理可能だ、そーで。ソニー秋葉原SSのお墨付。
 なんてたって、家の705修理完了品だそ。でも、ヘッドはやばいらしい(^^;;

>こいつは壊れないどころが、ずーっと調子良くて、気味悪いくらいです。
《中略》
>やっぱり無気味ですね(^^;)

そんなこと言わなくても。調子が良いというのはいいことですよ!
 なかには、壊れまくってどーしよーもないのもあるし。同じソニーでもね(^^;

わはは。 MAP3304 みるくの奈美