#11 Article 4363 Posted at 1990/05/16 06:57:40 by NOZOMU (MAP041) [IMP.ML1]
Subject: IMPの山でふ
さぁて、4月分データから一気にIMP攻勢です。 本当は描いて すぐにIMPを入れたかったのですが、諸々の事情により、こうなって しまいました。 初登場の皆さん、ごあいさつが遅れてしまって 失礼しました。 ベテランの皆様も、これからもよろしくですっ。 HANIWAN2: MANABUさん ふっふっふっ、こんな埴輪ならば、逆襲されたって、 返り討ちにしてくれるわっ!! それよりも女の子の 貫頭衣姿がろっぺ~よぉ~~~。 AI : RYUUEさん CG・Techへようこそここぉへ、クッククック。 本当に誰なんですか?? 釣り目、細い顎、キュッと結ん だ唇…なかなかきつそうな娘だなぁ。 過剰な描き込みをせ ずにリアルな表現をこなす、的確な表現力をお持ちのようで 、うらやましいかぎりです。 YUSA2 : MANABUさん ふふふっ、はまってますねぇ。 そういえば6月9日って、 MMM for Adult 2 の日でもありますねぇ。 學さんはNHKホール に行ってしまうのですねっ。 H_MOMO_DA : 人参王様 うむうむ、繋げるとこうなるわけね。 んでも、これって 16色パレットでも表示できるよぉ??(笑い) うぅ~む、98はフレームバッファが手頃で良いなぁ。 4コマ : ワカ-chan 98noteとダイナの色の違いとか、noteFの液晶の色とか、 芸が細かいよねぇ。 しかし…この落ち、笑っちゃって良い のかなぁ。 すでに目がないもんなぁ、悲劇だよなぁ。 これで和佳ちゃんは某機のユーザーは敵に回したわけね。 GRA3 : -Athena-さん うぅ~む、相変わらずおゲームネタとなると無敵なのね。 しかしこれを最初は160*100で描き始めたとは・・・。 確かに1画面に収まりきらない。 最近のお進めゲームは? WAAI : CYOKKOさん CG・Techへいらせられませのぉ。 色鉛筆のような水彩のような、気持ち良い色ですねっ。 もしかして、ほとんどペイントをつかわずに描いたのでは? 初めてでここまで描けるとはすごいですね。 ぜひまた 何か描いて下さいねっ。 YOKKYUN : M&Mさん うぅ~む、よっきゅんは良くわからないんだぁっ。 リボンと髪の毛が妙にリアル。 顔に向かうにつれ描き込み が淡泊になっていくのが、絵柄をくずさなかったポイントと 見た。 BD : SUKA-GTXさん うぅ~む、さすが色の魔術師(略して色魔)SUKAちゃん。 見事な色使い。 あいかぁらずやぁらかそぉだしぃ。 バックとの切り張り、私も便利に使わせてもらってます。 オンナノコ12 : MASAMI_KUN 昔とある同人誌で、プロト1がガシガシカツラを着け換え て、次々と別のアニメキャラになる…という話を書こうと した人がいたそうですが、フとそれを思い出してしまいまし た。 YOUKO : M&Mさん 最初に見た時は、何か変なのぉ、とか思ってしまいました が、レッドバロンさんの所で第1話を見せてもらったら、 これで良かったのですねっ。 もうこのアイテムは発売 されているのでしょうか?? APPU : BIGKさん どうもお久し振りです。 ML1では単なるアップ以外は 難しいんですよねぇ。 どぉもすいません。 あぁっ、このかぁいいアップの下も見たいっ。 てな訳で、X68000買って4枚組描いてみませんかぁ?? と我侭勝手言う奴。 また何か描いて下さいねっ。 RAMMA1234: Sat.Artistさん …取り込みですね。 特にコメントする事はないですけど とりあえずノイズは取って欲しいな、と思います。 1のバックだけと取ってあるみたいだけど。 ずいぶん取り込みしてらっしゃるみたいなので、1枚ごとに 細かく手を入れるのは無理なんでしょうけど、どういった ものでしょうねぇ。 ナディア : ううろんさん これってI前にMPしたっけ? ま、いいや。 ナディア1番乗りはとっても元気なナディアですね。 OPからでしょうか動きのあるところをうまく描いてますね。 んで、髪の毛にもトレス線を入れた方が良かったのではない かなぁ、と思いました。 AKUMA123: 大沢一樹さん んげっ、悪魔のような絵だなぁ。 優ちゃんの悪魔具合い もすごいけど、舞ちゃんが情け容赦ないよね。 痛そうな 目。(笑い) ペルシャが一番救いがあるなぁと思ったら、 これって、普段のペルシャぢゃん??(ぉぃぉぃ) RUMIC5 : 根本 剛志さん うっ、綾小路麗夢。(笑い) 最初は服のせいかと思った けど、そういえば麗夢も緑の髪でしたっけ。 しかし同じ時期に3人でラムちゃん描いたんだけど、 しっかりセーラー服、私服、虎縞ビキニと別れて、各人の 趣味が出ていますねぇ。 KIKKA : MANABUさん 切れ長の流し目が色っぺ~。 和服の胸元が色っぺ~。 私ゃMANABUさんの絵に漂う色っぽさって大好きです。 4枚組でまろえちゃん全身象描いて欲しいっ!! RUMIC6 : 根本 剛志さん うむうむ、まなのかわいらしさが良く出ています。 私、思うんですけど、まなってっと寝相が良いんぢゃないか なぁ?? あの世間知らずのお嬢が、これから何百年も生き て、どう変わっていってしまうのでしょう。 ドラマですよねぇ。 うん。 LOOP : YANAGIさん おぉっ、この絵柄、この色使い。 まさにコミック ニンジャ!(といっても1冊しか持ってないんですけど。) やっぱうまいですねぇ。 ぜひまた何か描いてほしいですっ。 TEST2 : YANさん わ・わからないぃ~。こういうミニマルなのって、どう 評価していいかわからないっ。 パックマンのワンポイントカラーをどうとるかで、評価が激 変しそう。 モノクロプリンターで出せないという弱点にも なりますからねぇ。 ワクチンソノ2 : ワカ-chan うっ、目が病んでるぞぉ。 これってワクチンかぁ?? こういうデザインのパックマニアがあったらすごそうだなぁ。 暇人モード: ワカ-chan 久々のこの絵柄、ワカ-chan復活かぁっ!?と思ったら、右下 のワクチン(笑い)が暗いのね。 外に出るより、電話代のほうが安いって。 電話代は後払いだしぃ。 暇人_2 : ワカ-chan しつこいようだが、暗いぞぉっ! 本当の和佳ちゃんはこんなではないはずだっ!! んで、結局ウルトラQザムービーは観たの?? ジャン : ●飛梅さん うぅ~む、素早い。 それにしても迫力あるなぁ。 バックに絵を表示させながらエディター動かしてるん ですけど…うっ、視線が痛いっ!(笑い) 後のキラナディアと並べて表示うるのもまた一興。 MIMI : MXさん うっ、私パンコパ見逃してしまったんですよぉ。 公開当時は劇場で何度も観たのですが…。 珍しくあっさりした描き込みに、「TV観て、つい描き たくなってしまった」という感じがありありと出てい て、とっても微笑ましいのでした。 やっぱ愛よね。 KEKERO06: KEKEROさん CG・Techへようこそぉ。 元気一杯の表情・ポーズに 加えて、瑞々しい着色で、実に「ピチピチ感」が 漂ってますねぇ。 うふふ、若鮎若鮎。(これこれ) 次回作も超期待してますんで、ぜひぜひuploadして 下さいましっ。 HIME : ●飛梅さん ウサ姫様の決めポーズですね。 タイルだと 肌色の設定に苦労するでしょうねぇ。 私はもう 「そういう物」という諦めが付きましたが、やっぱり 気になるのでしょうねぇ。 キラナディア : ●飛梅さん ほほほ、シャワーと聞いてキラキラしてしまう ナディア。 かぁいいですねぇ。 バックのブルー ウォーターもナイスですねぇ。 ところで、●飛梅 さんのサインって、美味しそう。 つい焼酎と 氷砂糖を用意したくなる私。 VICTORY : ちゃい・Vさん うぅ~む、ビクトリーで描いたのね。 まるで動いているみたいだ。(笑い) しかしこれをnoteFで描いた、とか言われたら ビックリしてしまうよなぁ。 バックの字の色合いに、ちゃい君らしさを感じて しまう私でした。 ウフウフウサヒメ: ●飛梅さん おぉ、なるほど。 脇を締め、内側からえぐり込む ような顎グーですねっ。 こいつはかぁいい。 バックのタイルも気持ち良いですねぇ。 M : M&Mさん うっ、データがでかい。 私がナウシカで立てた13Kの 記録を、あっさりと塗り替えられてしまった。 98での4枚組、やはり愛のなせる業でしょうか。 メモルって、これで原寸大くらいでしょうか? もうちょっと小さいかなぁ?? GAL2 : 一番搾り<生>さん うぅ~む、元ネタを観たことがないので、あまり 笑えないっ。 ウィンクも良く知らないしぃ。 今度TVをチェックしてみる事にします。 しかし何ですね。 埴輪を見ると、つい和んでしま いますねぇ。 あぁ、日本人。 YAWARA : ベル9000さん CG・Techへようこそ。 早速MEDI68で読み込んで パレットを変更してみました。 なるほど髪の毛は ここまで描き込まれたいたのですね。 あんまり描き込むとYAWARAっぽくなくなるんで 隠したのでしょうか?? 次作では隠さずに、思いっきり描き込んだのを見せ て下さい。