#11 Article 4246 Posted at 1990/04/19 13:01:53 by TOYO. (MAP1090) [HELP]

Subject: Re: Re: へるぷです。初心者です・・・。 /4245 /4244

どうも始めまして、まだ何も揃っていないようですが、基本PDSは

ここにはあまりない(ネットの目的で)ので、ほかでダウンしなければ

ならないですが、まづ必要なブツですぅ。

おっと88ユーザーでない人勝手に88一色にしてごめんなさひ。

88本体 + ディスプレイ

CDOS2

PDS: 
     CPMX.COM    (CP/Mエミュレーター) V5.42 ガ サイシン  (ダッタトオモフ)

ISH.COM     バイナリ <-> テキスト コンバータ

LHRD.COM    LZHファイル カイトウ

UNARC.COM   ARC &ARK ファイルカイトウ

以上が大体必要な基本PDS。

あとはここで、 NL3.ISH をばダウンして、ISHで NL3.COM

を取り出します。

あとエディターですが、 NEDI3.ISH をダウンして、NEDI3.BAS (?)

を取りだし、 UTY(改造)で、BASICディスクへBASICの

書き込みをします。

UTYオンリーでもよかったかな?

UPしてある奴がベーシックの中間形式だったら UTYの改造が必要ですが、

アスキー形式だったらそのままでOKです。

あとは 付属の説明書の通りやってください。

あと、UTYで書き込んだ後は必ずほかのディスクにNEDI3.BASは

COPYしませう。 CDOSは でぃれくとり&FATの操作にバグが

あります。(CDOSでなくって UTY.COMに)

ML1も似た様なことでOKです。