#11 Article 441 Posted at 1987/09/14 08:30:41 by 郁文 学 (MAP459) []
Subject: オクレバセノカンソウ
いやーやっとNLOADER2の絵を次々ダウンロードして見せてもらって
います。(遅い!といわないで..時代遅れは承知の上です。)
全部はとてもできないので(なにしろ300ボーのカプラーなので...)
ヘッダーのタイトルを見てすこしずつダウンしているという状況です。
それで一部ですが見た感想をと、思ったんですが、ここにはあんまり書かれてないようですけど書いちゃいます。(ほんとにすこしですけど)
ただダウンロードしてすぐ余計なところは切っちゃうので、作者の方が判らないのです。そのためアーティクルの番号を書きます。
#143のプルはタッチがいいですね、淡い感じがでていて。もしかして
これはスキャナーという物を使っているのでしょうか?(違ってたらごめんなさい)
#153のラムも作者自ら気合いが入っているというだけあって影の付け方などが非常に凝っていますね。#203のラムの絵も気に入っています。もうすぐあの絵も季節外れでは無くなりますね。
#215はヒカルとあったのでおおぼけの僕は最初マクロスの(こーゆーアニメもあったでしょ!昔。)一条のヒカル君と思ってしまいました。
全体的にみてキャラだけでなく背景まで凝っているのはやはりきれいですね。
数的にはどうしても人気のあるラムとかが多いですが、個人的には名作シリーズが好きなので、どなたか現在放映中の若草四姉妹に挑戦して下さる方はいらっしゃいませんか?(特にジョオとベスが気に入ってます。)
また、ここにこられる方は漫画とか描いている方もいると思うので、アニメだけでなくオリジナルキャラというのも面白いのではないでしょうか。無理かもしれないけど 画面を4分割して4コマ漫画とか...
史上初!(かどうかは知らないが)ネットワーク上の連載漫画!
やっぱだめかな...
読み直してみたら全然感想になっていない...うーむ
MAP459 流行遅れの 郁文 學
註)くにふみ まなぶ