#11 Article 3989 Posted at 1990/02/09 14:07:35 by TOYO. (MAP1090) [PRG.LALF]
Subject: CDOS> LALFLOAD.ISH V1.2
<<< lalfload.com for CP/M and/or MSX-DOS ( use ish ) [ 35 lines ] >>>
###p##tU#:%#マ%ョNヲ6dル>/ォOゥF%#;###############################################:クX
###p##tU#:%#マ%ョNヲ6dル>/ォOゥF%#;###############################################:クX
%d遞wCムW廣4@@4醵/マサEル忖カ頗O屁ム\C@9ユn7村Qラ很KーCオVツ/\ソHd_-4r恐CXメ7RY92ラカ鐃ォmサコoヘ
&紳2リオ洪ォ=チ膾@7キノクゥP鐇辣アnBd・WgD販キキルKz@qq@彎_ノワ~。ミBD@Hウ・~_怫ソ斉ヌーナWipゥャ悸メ「+v
'D配ュKェ艝B・鑑ワ0CクT\ユyDI艝ァw怦k丑'・0蕷奔ナ'悸停纐ナ鎹耻貰-Eエ慘癬AWVツs廝iゥヌヒ@悸j」ヨ
)8オ1鍛ロ碵c尿ZF幺l\;IIbス踊nvAJK8@ィチ8吉SEH舖ラC紕WZ瓱ナKトA・mj@」」@@s|pチオTホeア,アnB煙レ
+ATy>ユ助L滑鑑vォョpc」G,罕謦MョKwcツ/ュ怕」)ェメ菻・娜ッgTヘD揩0m6ナキッoミU蚣2・緲FW5搨vラアンi盍
,ョ).レ蓼シPQレPkn2{PヌォB溪x醢yサDオF*LトキwX膠K祥ワ/ce/ク蓖ヒ{ェハ蠎キュAホ<uユXウマャsーGD平ケT忘ナラ
?キ窒鞘ャo^ハG腥_湫ヒモオc緑シH鰤。K倹,nケCケd叢@・ュョ\ュpGL@GKeIIモX]eェ唇1-慘Nキ某歸峺.U^Fワム
/ナ。v_蜻Y)TvPin2n籍繿剩.ケ)Aホ<u;NOモーヌ垠フ@「ヘz,タn鈍モAソ4Bj7カJkロ>jv/カ)8eソsキNオtナゥゥマ巻
2@@@@ユu搗@K@@@@@縣ルoDA之メBラ斧^DA套テEツ@啜ロe。オツvケアQfu]コq衫籖エィ荘M゙t\m@uM<蛾nd契+
4Tチレ4IRニニn朮ヒEフ漑ケd廛Bヌ~ヲサ2Uユヌ2,akj-杳・海vマ@HL垓4@Bッyル波Jウ」KタハF@w「綴キ彙嬪ュ礪トT
5wRQ;lッマXヒ揖トKoV・xヌウU朿'ソHWクラ)ケK氓^+bKーnD」AB蘿琢s]bU湫eョヨ懦RナdcKョ姓oY眩sニBミ1薗
6槞キモ猥vfJヘ盂B゙トWチスッ1ウ膩~v・サノ^VK「@Bw゚ラロ疳p(k稱=Kヲツ満ツ<OZjo能XF}.T誂oqYZEEmシ|),
7惺ャV椄ERA轍シEム@bヌi」金襾Uoヨ@HW飫「ムュom*販゙5d楹煥;nフ[タル鱒(ホHク@+ハF童Wa後イチtfI*゙モt
8ツ魔ェ@/:Wu服轌qLサヘiユ満、suJJ孺h4+u肛ユ満孕uI絳ウ@@q糎H「アカ@B逵DQsセR践p顱吁゙雎3{vフォ
9~2ネクシ蹈{@b爭iラKョf綴盡エDセ{霽襷bL,wソ{,枌@PnLィ>Eヘ凋2耙ヘ琥QシマツョワEム善2耆XKイ@Bー・モis
:WH「アカ@B逵DQsセR践p顱吁ホ雎3{插@Pp絽Zョル琥V,「ケKキ@@.T誂oaYZDセサヤSヘdcKェ身QGlッV}v0ヤ@~
;f」j蕎薀{@b爭iラKヲツ枕リfヤnネ゙;bチcャA如絳麦b[アA動タEムゥス愃ャV椄ERA轍シEム@bヌi」金襾Uoヨ繍C
<@@」喜[D俳膝スソォトWH。UヤK^ZヒfクョケEミAヒロ耶:ウ、ET*5スxモdJァ宸2礇pフnィ惨畦オ/~WR9ムオ冴p5\寧エ
=eケkh;+ハ,VセO・-S捷eサj戯kホ塵反(Eホ|iWZ栽盤嘯IEI\i鑽sf緞紀B-a8-學ceシaムMoiヌモハセ恪=遣
>WR澤枹pwJjニ絳S沌・ァ栽盤RDヒ)2テ<ク-ォ'}ォヨ椏律掏@メgUワ+モ叟矛-疳4ユ苡]ャKォ゙T゚衝ア2゚3{w府
A8硲イ.t~9Iテ薹E_E:ロ肪4ユ枕ッ摶NユEメr蓙・宮盤@著テハzフ]E到ラロ=I悉nレ_瑚cャA如@泣fヤnネI*ナ0f
Bツ儲9g>サ7レ_ォヤEヘウ、Y{」患胼EァャTT<サ黛ヌォミマウ腑5ァャSヘWk@@」痂PK^r9Eヨ@@cィ+\甓「ル@8匪8-4蹶
C梟サOMXWj@@C帥キ栃WP後ク苡=ュ甓u@ヌ@弔ヒoPェル慳vワB衵*n{ムュoq椨慳Hレ樣@P゚Xヘi2:洳W機DーB-
Dヘi稔柤WjCロロサ)ゥ。tJ訝。*サB<廛Q>Xキ雅8桀D柮P」oモ發K9V框JoYUZhヲタ」S止g市Sム@ネV6ET迫ヒ*R
EヘyEユ@@n瓷*クラ陵トxWZト<<OZjo能XF}.TB醪7ハ瓜1摎/セWwl鰉ュoq椨慳Hレ樣[EpルWH「アカ@B逵D3・ハ
FWHャV椦qテヒ儉@EメnGrソ@勹I=ス。.U^テヌ1ア;QッDd6^ワ@BK痒:@Aツtアメ萢泳メモOフIa@JN」「スDH@PnFNGi
G1鱆レ琥V|=レ/+Bヨ裃B[@F@@@@ERa-@@@@廛@Bウ絋EァャTT<サ黛ヌォミマウ腑5ァャSヘWk@@」痂PK^r9Eヨサウノ
H「ケoP^eD5鳶KtモコJ(宸2礬參j狒垢cャA販g@A@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@檎f
。K騫|0ホCフ3+ルチ-O爺/オshホ舛)栄ン、;ヘセ魅封コツロE蘿ゥ[:コス弑逎L\=癘セ身B岻タルw藥姓G堺5ーソ示ウ
」Pw[ハv+メメ~x,艀=Ya_?渡姓e)棟MCIQ歎リwf4j晏*ワ?ェノヒルャW獻質:聖:0。Xア剌}クTソロヤルe+韵謙颪
--- lalfload.com (35/35) ---
9--------------------------------
LALFLOAD.COM
for CDOS2 88
D O C
--------------------------------
LALFLOAD.COMはテクノポリスより発売になっている「LA
LF」のデータをCDOS2上で表示するものです。データはBAS2
CDOS等でコンバートしてCDOS2上にもってきます。
使用法
A>LALFLOAD (ドライブ:)FILENAME (.LAL マタ .RGB)
V1.1の仕様 は・・・・
未だ アナログ非対応です。(僕のケーブル人に貸しててデジタルしかない!)
データの判別は .LALと .RGB の拡張子のみです。
ワイルドカードは サポートしてません。
V1.0より倍近く高速化してます。
くいくいさんのVER.COM対応
拡張子に頼らないLALFデータの判別
FEPの退避
今後の対応 (できれば)
アナログ対応(当然スイッチ付けます)
これから発見されるであろうバグの退散
ワイルドカードの対応
-------
LALFの利点はロードセーブが速いこととそのデータが小さいことと
思います。それにグラフィックソフトですから、面倒なセーブしなくて
もそのまま持ってくれば見れるというのはなかなか便利と思います。
これでLALFのデータがとびかうようになったら面白いなぁ。
KTYセーブにはサイズの点で若干劣るけど、スピードに於いてはかな
り優れています。KTY形式も面白くて好きですけど、LALFの方が
いろんな点で便利とおもいます。QLD?遅いしデカいし2Dユーザー
は泣き見てるでしょうねぇ。けど、400Lを見れるのは利点です。
不都合が見付かりましたらMAILなりボードででも知らせて下さい。
因みに98用LALFローダーは大阪のTOMMYさんが既に組まれて
います。
89/11/28
PANDANET 092-281-7950
ID TOYO
めいぷるたうんNETWORK 03- 811-1834
ID MAP1090 TOYO.
------------------------------------------------------------------
LALFLOAD.COM V1.1 改訂版
------------------------------------------------------------------
24Khzディスプレイでのモード設定のミスを直しました。
ポート31Hの0ビットを0にしただけですが、400ライン
ディスプレイまで借りて確認もとりました。
FUSO、カズン両氏に感謝。
シカシ 24KHZディスプレイ ヲツナイダラ カナリ オソクナッタヨウニオモウケド、キノセイダロウ。
89/12/20
-------------------------------------------------------------------
LALFLOAD.COM V1,2
-------------------------------------------------------------------
今回の仕様・・
*ワイルドカード対応 です。
A>LALFLOAD (drv:)FILENAME (.LAL) or (.RGB) ら
* * っ
? ? き
ぃ
ファイルネームに於いてはDIRと同じ動作をします。 ~~
拡張子に於いて(*,?,空白)を指定するとぉ、
今まで通りにLALとRGBの2つを対象にします。
また、拡張子にLAL(Lだけでも良い)またRGB
(Rだけでも良い)を指定すると、指定した拡張子の
みのファイルをオープンします。それら以外の文字を
拡張子に指定してもサーチしません。
今回もオープンしたファイルのチェックをしてます。
データが異なったものであるなら警告をし、次のファ
イルのサーチに移ります。
描画ルーチンの変更はありません。
------
一言・・
折角ロードが速いからデータもどんどんCDOSに持ってきたい
ところですが、今まではワイルドカードのサポートが無かった為
見るのが面倒でした。一々バッチファイル作ってまでやるのも大
変だし、とにかくここはアナログ対応よりもワイルドカード対応
が欲しいところだったんですよねぇ。で、今回のバージョンアッ
プになったわけです。さて、どんどんNリセットやEDITして
CDOSに持ってきましょう。
しかし、400バイト以上も増えてしまった。LALとRGB う
の2つの拡張子を設定した事が増分が倍以上になった原因です。 ぅっ
By TOYO.
90/02/06
今から学校だい・・・徹夜になってしまった。。