#11 Article 3776 Posted at 1989/11/28 11:07:55 by 秋葉台 (MAP1154) [ML1]

Subject: わたしの場合...

人の作ったプログラムというのはわたしにとって複雑怪奇なものでして、ソースを

見せられてもたいていの場合何が何やらさっぱりわかりません。したがって、わたし

の場合、ソースを公開していただくより、むしろアルゴリズムを公開していただいた

ほうがずっとやりやすいです。(PADで記述されたものがよい…知らないかな)

それからML1ですが、現在のところB16版をサポートする予定はありません。

理由は、

(1) 仕様が不明りょうである。(特にMX1 ←→ ML1 変換プロセスに

至ってはまったくわからない)

(2) たいていのデータは、MLNL3.EXEを使用してNL3フォーマット

に変換することでB16用NL3ローダで遜色なく見ることができる。

(3) わたし自身、CGについての興味が薄れてきた。

(4) せっかく作っても需要がない。

などが挙げられます。しかしながらサポート要求があれば((2)を考えるとほと

んど需要は見込めませんが)考えておきます。ただし、その前に仕様が明確にされて

いなければならないことを念頭においてください。

秋葉台技術研究所

追記1: ウチは本来ハード屋です。

追記2: PAD= Problem Analysis Diagram
         (Program?)

構造化プログラミングに適する。

追記3: このボードにリン・ラッセルの絵が100枚以上になったら無条件にML

1ローダを作ることにしましょう(^_^)