#11 Article 381 Posted at 1987/09/06 16:23:21 by MARUHO (MAP392) []

Subject: Re: for MAP449 F.U.ROG サン ヘ

どうも、解答が遅れましてすいません。なにしろこのネットもかなりの人気の
ようでして、いつもBUSYでなかなか繋がらないんですよ。

ご質問の件ですが、つまりアナログパレットのことでしょうか?どうも、質問
の内容がよくわからないのですが、「Kid終了後でない場合、基本色が割り当てら
れる」ということは、つまりアナログパレットで色のHSVを変えているということ
ですよね?

だとしたら、それはwmloaderでは扱えませんです。つまり、アナログで作成し
たカラーは他の機種では表示できませんので、wmloaderでSAVEすると、基本色で
しか分解できないのでした。だから、ちょっと複雑な色を使いたい場合は、新し
くタイルパターンで基本色を混ぜ合わせて作るしか手はないのです。

これで答えになっているでしょうか?もしもトンチンカンなこと言ってたらご
めんなさいです。疑問な点はいつでもご質問くださいませ。ではでは・・・。

MAP392 MARUHO

P.S. ううううむ。SHINOBUさんのパワーに圧倒されてしまったのだ・・・。