#11 Article 3527 Posted at 1989/09/14 13:14:34 by 秋葉台 (MAP1154) []

Subject: Re: てすと /3525

おんやぁ???? これひょっとしてバイナリのままじゃありません????

だとするとXMODEMプロトコルでも使わないとどこのホストでもだめですよ

ぉ...

んで、恐らく↑のはML1ファイルをそのままUPしたのでしょうが、これは

バイナリなので宇宙文字がいっぱい出ます。それで、このファイルをテキストに

変換するユーティリティを使ってUPできる形に直します。その役目を果たすの

がMS-DOSの場合ちゃいさんの、X68000の場合望さんのMX1ユーテ

ィリティです。この辺は作者本人に詳しく語っていただいたほうがいいでしょう。

ちなみにこのボードにUPされてますので探してみてはいかがでしょう?

p.s このボードを遡ってみていて“メグ”なんていうのがあったので、「魔

女っ子メグちゃん」かな、とか思ってみて見たらファミコンのキャラクタだって

...やっぱあたしゃもう化石なんでしょうかねぇ...うるうる(;_;)

↑
同じく 望さん、ML1の仕様書ください!!

↑
同じく NONさん、いやいや下手ではないっ!! じゃんじゃん書いてくださ

い。しかしNL3データの最後が化けてたのがおしいっ!!

(もし化けてないとするとぉ...ローダのBUG?? あーやだやだ!!)
                       ↑
              うんにゃ違うっ!! モ、モデムぢゃ!!
              なんで2400MNP4で化けるのよぉ...
              A*WAさん勘弁してよぉ!!

↑
同じく “NON”ということばを聞いてまた「魔女っ子・・・」を思い出して

しまった...

秋葉台寮通信隊長