#11 Article 3527 Posted at 1989/09/14 13:14:34 by 秋葉台 (MAP1154) []
Subject: Re: てすと /3525
おんやぁ???? これひょっとしてバイナリのままじゃありません???? だとするとXMODEMプロトコルでも使わないとどこのホストでもだめですよ ぉ... んで、恐らく↑のはML1ファイルをそのままUPしたのでしょうが、これは バイナリなので宇宙文字がいっぱい出ます。それで、このファイルをテキストに 変換するユーティリティを使ってUPできる形に直します。その役目を果たすの がMS-DOSの場合ちゃいさんの、X68000の場合望さんのMX1ユーテ ィリティです。この辺は作者本人に詳しく語っていただいたほうがいいでしょう。 ちなみにこのボードにUPされてますので探してみてはいかがでしょう? p.s このボードを遡ってみていて“メグ”なんていうのがあったので、「魔 女っ子メグちゃん」かな、とか思ってみて見たらファミコンのキャラクタだって ...やっぱあたしゃもう化石なんでしょうかねぇ...うるうる(;_;) ↑ 同じく 望さん、ML1の仕様書ください!! ↑ 同じく NONさん、いやいや下手ではないっ!! じゃんじゃん書いてくださ い。しかしNL3データの最後が化けてたのがおしいっ!! (もし化けてないとするとぉ...ローダのBUG?? あーやだやだ!!) ↑ うんにゃ違うっ!! モ、モデムぢゃ!! なんで2400MNP4で化けるのよぉ... A*WAさん勘弁してよぉ!! ↑ 同じく “NON”ということばを聞いてまた「魔女っ子・・・」を思い出して しまった... 秋葉台寮通信隊長