#11 Article 2992 Posted at 1989/05/15 21:33:07 by BOSS (MAP386) [IMP.NL3]
Subject: いきなしIMP等など
to 「ドキュメント作成委員会は何をしているんだ」と言いたい方へ 実は現在作業が遅れ気味であります。今月の終わり頃をめどに 「How to NL3」ぐらいは発表できると思います。 to Batcha (imp : ドラエモン) よく某まんが雑誌に出ている必殺の「リアルタイプ***」シリ ーズですが、あれは見てて気持ち悪いですよね。ついつい見てしま うとは言えまた見たいとは思わない訳であります。こんな事をして はいけないと思いつつCGが出た瞬間に画面を消してしまいました。 ごめんなさい。 「さぁ、あなたはこの絵を何秒凝視できるか?」 んで、何という偶然か、今日はドラえもんでトンでもないことを やってしまいました。予備校の授業中に隣の友人のノートの恥に動 物の耳だけありました。そこで描き足して「ペルシャ猫」にするべ くいじっていたのです。しかし、「面白くない」と思い、髭をつけ、 鈴をつけている内に、「こうなったら最後まで」となり見事に「き つね耳ペルシャのドラえもん」という描いた本人も頭が痛いものに なっていたのでした。今はちょっと自己嫌悪です。ちなみに描かれ てしまった本人は授業中に吹き出してしまいそうになったそうな。 そうそう、藤子不二夫系では最近「北斗のQ」みたいなのでアミ バ様やシンまで出て来る不気味な同人誌を買ってしまいました。 んと、Batchaさんのデータでデータセパレイタが反応しなかった ので気にかかったのですが全部改行してないのですね。わざと抜い たのかしら。それともNEDI3に異変でもあるのかしら。 もうちょっと書きますね。次はドキュメント作成委員会の話です。 私「いいだしっぺ」ということで見事に今回の委員長になりまし た。それで先日ちゃいさんよりも後に生まれたことを知って委員会 の中で最年少ということを知ってしまいました(←幼稚な文)。で、 自分で書いてしまった手前「一日一アクセス」を守るためつらくな っている今日この頃です(笑)。つくり終えたらさっさと「勉強し 過ぎに御用心」モードに移りたいとも思ってます。(実行は…) たまにはLONGな書き込みをしたいなぁと思ってしまいました。 でも特に長くないですよね。3000の前というのがなんですけど。