#11 Article 2908 Posted at 1989/04/27 05:43:44 by ゴトウ ジュアン (MAP639) [IMP]

Subject: Re: Re: おろかな批判家に送る /2907 /2905

暇人さん、あなたは本当に何を考えてるんですか?NL3なんてただのお絵書き、
とか言って、取り込み画像とか、他人が作った絵をQLDに落としただけの
データを作るんですか?コピーなら誰にもできますが、絵を描くというのは
そうそう出来る事じゃないし、あなたのアップしたデータには、作品性の
カケラもないですよ。

これを追及すると、元々のアニメや漫画のキャラクターを無断使用する事
自体に問題がないとは言えないのですが、iyaraCGなんかの画面をまるごと
何の注釈もつけずにアップするのは、著作権法違反を通り越して、詐欺
に近いですよ。

場所をわきまえて下さい。少年ジャンプにエロ漫画が載っていたり、
アニメージュにエロパロが載ってるのと同じことですよ。別にここが
ジャンプだと言ってるのではないですが、その場に相応しいかどうか
くらいの判断はつくでしょう。もちろん、その判断がついてるから、
わざわざいやがらせをしているのでしょうが。

後藤寿庵