#11 Article 307 Posted at 1987/08/20 12:27:32 by W.M. (MAP009) [PRG.WML]
Subject: WMSAVER for PC-9801
WMLOADERの反対のWMSAVER(WMSAVE.EXE)ができました。現在VR
AMにあるデータを圧縮し、テキストファイルに変換して指定したファイルに書き
込みます。別にこのネットにポストするためだけでなく、画像圧縮・展開としても
使えます。使用方法はWMLOAD.EXEとほぼ同じで、
wmsave
だけ入力すると、usage messageが表示されます。
出来上がりのEXEファイルをarc&ishをしたところ、1つのアーティク
ルの許容量より大きくなってしまいました。2つにわけてポストしますので、ダウ
ンロードした後、くっつけてからish&arcしてくださいね。
書き忘れましたが、WMLOAD.EXE, WMSAVE.EXEとも、オプションが複数必要なとき
は、それぞれに'-'をつけて並べて下さい。例えば、画面をオフにしたまま縦400
ドットの画像の圧縮を行い、picture.wmlというファイルを作成するときには、
wmsave -off -400 picture.wml
というようになります。
また、ファイル名を指定せずに、オプションだけでもWMLOAD.EXEやWMSAVE.EXEの
その機能を動かすことができます。例えば、
wmload -on
wmload -off
wmsave -cls
などのようにです。
MAP009 / W.M.