#11 Article 2732 Posted at 1989/03/20 08:59:12 by Batcha (MAP541) [COMPRESS]
Subject: Re: コンドハ lzss ダッ!!! /2730
だんだん、メドが立ってきそうですね。 さて、考えとして参考にしてもらいたいのですが、 新しい画像管理ソフトをリリースするとして(例えば) 機能にはやはりNL3のデータの読みだし出力 機能も付加したいですね。いらないといわれれば それまでですが、上位互換という手はユーザーを 引きずり込むにはいい方法だと思います。 それにはまず上位互換ですんなりユーザーを新ソフト の魅力に引き込むことが必要です。 でなければ、WMLOADERのようにホカのネット ものになりかねます。 メイプルでは手軽さが必要みたいです。わたしは そう思いましたが? 最後に、CNEDI3でつちかわれたMMI(マンマシン インターフェース)には驚くものがあります。 そのような蓄積をもっと有効に使えるPDSの 開発環境ができることを期待します。 Chaiさんもがんばってください。私は応援 だけですが。 最後に追伸ですが、LZSSは妥当な選択ですね。 ついでに、補足すると画像の圧縮には縦と横とBOX の3種類のアルゴリズムを利用してそのうち圧縮率 のようものを採用というのがベターだと思います。 PKXARCのマネですけど。 Batcha MAP541