#11 Article 2668 Posted at 1989/03/06 00:33:23 by cha2 (MAP741) [TOWNS]

Subject: Oh! AB2 ガァァァァァァ・・・・・

どうも、今日は某友人と秋葉原に行ってきました・・・という事はもちろ
	ん、「TOWNS」を見にいってきたんです。もう、富士通は死ぬ気で販
	売合戦を展開しているようで、駅の周囲には、「TOWNS」のポスター
	がバリバリに張ってありました。いきなり、「げげ、なんかすごーい人だ
	かりが発生してる!」と思って何かと近寄ってみれば、かの有名なSEG
	A社の「あふたーばーなー・2」なるものが、堂々と公衆の面前で恥ずか
	しげもなく動いていたのでした。はっきり言って、ゲーセンの物と殆ど大
	差無いものだと一応ここでは言っておきます・・・これは実物を目前にし
	ない事にはどう説明しようと、しようもないと思いますので。

・・・圧倒されてかえってきた訳です。ありゃ、化け物ですよぉ・・・と
	うとうここまできてしまったか・・・という感じです。しかし、ゲーセン
	のゲーム同様のものが家庭で出来てしまって、何か残念な気もしました。
	やっぱりゲーセンのゲームはゲーセンでお金を払って緊張してやるのがい
	いと思うしぃ・・・。

とりあえず、第一印章は凄いの一言でした。あととにかく疲れた・・・

TOWNS版AB2は曲がアレンジされていて、気持ち悪かったな・・・
	CDは邪道でしょ、やっぱ・・・
p.s.

・・・x68用のAB2が、どれだけ出来るのかなぁ。そうそう、x68
	用のファンタジィーゾーンが出ていたっけ・・・本物そっくしでした。

今日はとうとう98のVJEに見切りを付けて、JET-TERMに戻り
	ました。やっぱ88が一番いいや!

From MAP741・cha2