#11 Article 2668 Posted at 1989/03/06 00:33:23 by cha2 (MAP741) [TOWNS]
Subject: Oh! AB2 ガァァァァァァ・・・・・
どうも、今日は某友人と秋葉原に行ってきました・・・という事はもちろ ん、「TOWNS」を見にいってきたんです。もう、富士通は死ぬ気で販 売合戦を展開しているようで、駅の周囲には、「TOWNS」のポスター がバリバリに張ってありました。いきなり、「げげ、なんかすごーい人だ かりが発生してる!」と思って何かと近寄ってみれば、かの有名なSEG A社の「あふたーばーなー・2」なるものが、堂々と公衆の面前で恥ずか しげもなく動いていたのでした。はっきり言って、ゲーセンの物と殆ど大 差無いものだと一応ここでは言っておきます・・・これは実物を目前にし ない事にはどう説明しようと、しようもないと思いますので。 ・・・圧倒されてかえってきた訳です。ありゃ、化け物ですよぉ・・・と うとうここまできてしまったか・・・という感じです。しかし、ゲーセン のゲーム同様のものが家庭で出来てしまって、何か残念な気もしました。 やっぱりゲーセンのゲームはゲーセンでお金を払って緊張してやるのがい いと思うしぃ・・・。 とりあえず、第一印章は凄いの一言でした。あととにかく疲れた・・・ TOWNS版AB2は曲がアレンジされていて、気持ち悪かったな・・・ CDは邪道でしょ、やっぱ・・・ p.s. ・・・x68用のAB2が、どれだけ出来るのかなぁ。そうそう、x68 用のファンタジィーゾーンが出ていたっけ・・・本物そっくしでした。 今日はとうとう98のVJEに見切りを付けて、JET-TERMに戻り ました。やっぱ88が一番いいや! From MAP741・cha2