#11 Article 2638 Posted at 1989/02/27 08:23:15 by W.M. (MAP009) [Q.A]
Subject: WMLOADER の転載その他の条件
前のほうのアーティクルで質問がありましたので、ここでお答えいたします。
------------------------------------
WMLOADER の転載その他について
以下の文章は、私 (MAP009 / W.M. ) の作成した WMLOADER, WMSAVER のとり
あつかいについてです。私以外の方の作られた WMLOADER, WMSAVER については、
それぞれの作者の方の方針に従ってください。
・転載
私 (MAP009 / W.M. ) の作成したWMLOADER, WMSAVER については、プログラム
の著作権が移行するなどの、その配布を妨げる条件をつけているネットワークを
除いて、どのネットワークへ転載してもかまいません。転載のさいには、私に連
絡してくださってもよろしいですし、まったく連絡なしに行ってもかまいません。
・改造
自由に改造・改変してかまいません。また、改造・改変したものをネットワー
クなどで発表することも自由です。改造したプログラムについては、改造した方
の名前が入っておりますと無用な誤解を避けることができると思いますので、そ
のようにされることを希望しております。
改造版の転載その他の条件は、その改造をほどこした人が定めてください。な
お、改造版(すなわち、私の作ったルーチンが含まれているプログラム)につい
ては、売買の対象にしないでください。
・製作
WMLOADER のデータ・フォーマットと同じ、または上位互換性を持つプログラ
ムを、私の作ったプログラム内のルーチンそのままを使用することなしに作成さ
れた場合には、そのプログラムについて私はまったく関与するつもりはありませ
ん。したがって、そのプログラムのネットワークや雑誌への発表はもちろん、売
買の対象にすることも自由です。すなわち、そのプログラムの扱いについては、
すべてその作成者が定めてください。
1989/02/27 MAP009 / W.M.